Фаршированный болгарский перец-вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец, фаршированный мясом, рисом, луком и морковкой не требует гарнира - он самодостаточен. Лично мне очень нравится добавлять именно круглозерный рис, так получается гораздо нежнее. Попробуйте) #июль
Ингредиенты: Болгарский перец (не крупный, средний), Круглозерного риса, Свиного или свино-говяжего фарша, Морковь, Лук репчатый, по вкусу Соль
Способ приготовления:
Перец помыть и удалить семена. Морковь и лук почистить, затем помыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
Рис отварить в течение 7 минут до полуготовности и добавить к фаршу.
Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле и добавить к фаршу. Посолить.
Заполнить перец фаршем. Старайтесь плотно утрамбовать начинку.
Фаршированный перец сложить в кастрюлю, перцы залить водой, довести до кипения, затем готовить на небольшом огне до готовности.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Можно подать с томатной пастой или сметаной. Приятного вам аппетита!