Каждой хозяйке хочется готовить вкусные, лёгкие и экономные блюда! Вот рецепт одного из них.
Что понадобится:
• 2 средних кабачка или 3 маленьких,
• 4 яйца,
• 12 г пшеничной муки,
• 190 мл молока,
• 2 дольки чеснока,
• 100 г сыра,
• 1 томат,
• пучок зелени,
• соль – по вкусу,
• сливочное масло – 5 г.
Кабачки нужно крупно натереть в комбайне или на обычной тёрке, лишнюю жидкость слить в контейнер (она ещё пригодится). Размягчённый в чеснокодавке чеснок добавить к кабачкам, массу посолить.
В ёмкость со слитым соком налить молоко и всыпать при помешивании муку. Жидкое тесто сдобрить взбитыми яйцами и посыпать солью по вкусу.
Взять форму (можно использовать для этой цели сковороду), помазать всю поверхность маслом, на дно положить кабачковую смесь, а сверху равномерно распределить тесто. Посыпать полуфабрикат нарезанной зеленью, разложить небольшие дольки помидора. Последний слой: тёртый сыр.
Разогреть духовку, поставить в неё заготовку и выпeкaть в течение получаса. Приятного аппетита! Домочадцы будут довольны! И вкусно, и экономия семейного бюджета.
Подписывайтесь на наш канал
Мы в вконтакте https://vk.com/da_dachka