Всем по доброму утру, дню и вечеру))
Сегодня - рецепт пампушек с чесноком, которые очень хороши с борщом. Я если варю борщ пеку к нему пампушки или пирожки с картошкой.
Приготовление:
Берём 300 мл. тёплого молока (можно 200 мл. воды и 100 мл. молока), добавляем 50 гр. живых дрожжей, 1 ст. л. сахара и немного муки, замешиваем опару, ставим в тёплое место и ждём когда подойдёт. Подходит очень быстро)) Когда опара подошла добавляем 50 мл. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, размешиваем и частями добавляем муку, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть не крутым, мягким, поэтому если сильно липнет к рукам, смачивайте руки растительным маслом. Тесто вымесили - ставим в тёплое место, когда поднимется, можно выпекать.
Я формирую шарики (коврик и руки смазываю растительным маслом) и выкладываю в форму, жду, когда чуть поднимутся, смазываю верх яичным желтком с 1 ст. л. молока. Выпекаю при температуре 180-190 градусов 30-40 мин.
Пока пекутся делаю чесночную заливку:
В миске смешиваю 1 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока пропущенного через пресс и мелко нарубленную зелень ( у меня укром), фото вчера не сделала, поэтому взяла из интернета))
Готовые пампушки с помощью кисточки смазываю заливкой, чуть остынут - можно подавать к борщу))
Всем приятного аппетита! Ещё по этому рецепту получаются очень вкусные батоны и плюшки с сахаром))
Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))
Подписывайтесь на мой канал.