Найти тему

Рецепт пампушек с чесноком к борщу

Всем по доброму утру, дню и вечеру))

Сегодня - рецепт пампушек с чесноком, которые очень хороши с борщом. Я если варю борщ пеку к нему пампушки или пирожки с картошкой.

Это маленькая порция, мы сейчас вдвоём с мужем, Василиса из не ест
Это маленькая порция, мы сейчас вдвоём с мужем, Василиса из не ест

Приготовление:

Берём 300 мл. тёплого молока (можно 200 мл. воды и 100 мл. молока), добавляем 50 гр. живых дрожжей, 1 ст. л. сахара и немного муки, замешиваем опару, ставим в тёплое место и ждём когда подойдёт. Подходит очень быстро)) Когда опара подошла добавляем 50 мл. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, размешиваем и частями добавляем муку, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть не крутым, мягким, поэтому если сильно липнет к рукам, смачивайте руки растительным маслом. Тесто вымесили - ставим в тёплое место, когда поднимется, можно выпекать.

-2

Я формирую шарики (коврик и руки смазываю растительным маслом) и выкладываю в форму, жду, когда чуть поднимутся, смазываю верх яичным желтком с 1 ст. л. молока. Выпекаю при температуре 180-190 градусов 30-40 мин.

Пока пекутся делаю чесночную заливку:

В миске смешиваю 1 ст. л. воды, 2 ст. л. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока пропущенного через пресс и мелко нарубленную зелень ( у меня укром), фото вчера не сделала, поэтому взяла из интернета))

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Готовые пампушки с помощью кисточки смазываю заливкой, чуть остынут - можно подавать к борщу))

-4

Всем приятного аппетита! Ещё по этому рецепту получаются очень вкусные батоны и плюшки с сахаром))

Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))

Подписывайтесь на мой канал.