Найти тему
Рецепты БЕЗ Секретов

Готовим самые вкусные маринованные огурцы по старинному рецепту

Сегодня я хочу поделиться очень старым рецептом. В нем настолько все сбалансированно, что за десятки лет не требовалось вносить никаких изменений. Мы пробовали мариновать огурцы и по другим рецептам, но этот вариант лучший. Маринованные огурчики получаются хрустящими и гармоничными по вкусу. Открывая зимой банку, вспомните лето, потому что они напоминают малосольные. Что еще немаловажно, следуя нижеприведенному рецепту, за много лет у нас не вздулась ни одна банка.

Итак, на 1 л маринада потребуется:

- 6 чайных ложек сахара (без горки)

- 4 чайные ложки соли (с небольшой горкой)

- 5 – 6 горошин черного перца

- 3 - 4 бутона гвоздики

- 1 лавровый лист

-2

Непосредственно в трехлитровую банку закладываются:

- огурцы

- по 5 листьев вишни и черной смородины

- 3 ветки петрушки

- 3 зонтика укропа

- 1 лист хрена

- 1 небольшая морковка

- 1 небольшая  луковица

Последний ингредиент, который добавляется уже на завершающем этапе:

- 2 чайные ложки 70-% уксусной кислоты

В трехлитровую банку входит, примерно, 1,5 кг огурцов и 1,5  - 1,7 л маринада.

Рецепт приготовления

Огурчики вымыть. Если они собраны давно, подержать 1 час в воде. Срезать с двух сторон кончики.

-3

На дно чистой стерильной банки закладываются зеленые специи, нарезанная кружочками морковка, луковица целиком и очень плотно до плечиков банки - сами огурчики.

-4

#маринованные огурцы #мариновать огурцы на зиму #маринованные огурцы рецепт #маринуем огурцы на зиму хрустящие #маринованные огурцы в банках

В кастрюлю с водой насыпаем все компоненты для будущего маринада и кипятим 5 – 7 минут. Кипящим рассолом заливаем (осторожно, постепенно, чтобы не лопнула банка) огурцы. Прикрываем металлической обкатной крышкой и оставляем на 10 минут.

Через 10 минут рассол сливаем обратно в кастрюлю и снова кипятим 3 – 4 минуты. Снова заливаем банку. Опять оставляем на 10 минут. И снова сливаем в кастрюлю, кипятим.

Получается, что рассол кипятим 3 раза.

Заливаем рассол в банку, добавляем уксусную эссенцию и закатываем банку. Переворачиваем банку  крышкой вниз и укутываем в одеяло. Оставляем в одеяле на сутки до полного остывания.

-5

Приятного аппетита!