Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Гуляш как в СССР. Тот самый любимый вкус из дества

Сочный, вкусный гуляш с подливкой можно приготовить к гарниру или овощам. Рецепт очень популярен в разных странах, а вообще – его родиной принято считать Венгрию.

Сегодня на обед я решила приготовить говяжий гуляш с вкусной подливкой к макаронам. Получилось сытно!

-2

Список продуктов:

мясо говядины (гуляш);
лук;
растительное масло;
соль и специи;
томатная паста;
макароны.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

-3

Нарезаем лук на мелкие кубики.

-4

В комментариях под статьей я попрошу вас написать, что у вас сегодня было на обед или может вы его только планируете приготовить. С особым любопытством жду ваши ответы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

-5

На плите устанавливаем средний огонь. Перекладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета.

-6

Как только он покрылся корочкой, сразу же добавляем к нему мясо.

-7

Готовим все также на среднем огне, время от времени перемешивая продукты. Мясо по мере приготовления будет становиться мягче и светлее по цвету.

-8

Дополнительно добавлять на сковороду растительное масло не нужно. Все дело в том, что под воздействием температуры мясо выделяет натуральный сок, в котором оно и тушится. Если его постоянно перемешивать, оно не подгорит.

Солим мясо по вкусу и добавляем специи.

-9

Я рекомендую использовать черный молотый перец и острую паприку – они отлично подчеркивают вкус мяса и делают его ярче.

-10

Перемешиваем продукты на сковороде и готовим их в течение 5-7 минут под крышкой.

-11

Снимаем крышку и перемешиваем мясо, добавляя томатную пасту.

-12

Тушим мясо еще 5-7 минут и вливаем на сковороду воду.

Перемешиваем и оставляем тушиться гуляш на среднем огне. Готовим его под крышкой.

-13

В это время сделаем специальную заправку для подливки, чтобы придать ей густоты.

-14

Смешиваем воду и крахмал.

-15

Хорошенько взбалтываем продукты и выливаем к мясу на сковороду.

-16

Перемешиваем и оставляем готовиться блюдо на сковороде в течение 10-15 минут на медленном огне.

Если замечаете, что подлива заметно стала гуще, значит, сделали все правильно.

-17

Пока гуляш готовится, сварим макароны.

-18

Больше интересных рецептов вы найдете у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь на эту страницу сейчас!

Вкусный говяжий гуляш готов.

-19

Он получился очень вкусным и что не менее важно – мягким, сочным. В общем, я результатом очень довольна, тем более, что на приготовление блюдо ушло не так много сил и времени.

Подавала мясо к столу вместе с макаронами.

-20

Сверху полила подливой!

Если мой рецепт обеда вам оказался полезен и интересен, ставьте лайк под этой статьей. Благодарю вас за внимание!