Сочный, вкусный гуляш с подливкой можно приготовить к гарниру или овощам. Рецепт очень популярен в разных странах, а вообще – его родиной принято считать Венгрию.
Сегодня на обед я решила приготовить говяжий гуляш с вкусной подливкой к макаронам. Получилось сытно!
Список продуктов:
мясо говядины (гуляш);
лук;
растительное масло;
соль и специи;
томатная паста;
макароны.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем лук на мелкие кубики.
В комментариях под статьей я попрошу вас написать, что у вас сегодня было на обед или может вы его только планируете приготовить. С особым любопытством жду ваши ответы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
На плите устанавливаем средний огонь. Перекладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета.
Как только он покрылся корочкой, сразу же добавляем к нему мясо.
Готовим все также на среднем огне, время от времени перемешивая продукты. Мясо по мере приготовления будет становиться мягче и светлее по цвету.
Дополнительно добавлять на сковороду растительное масло не нужно. Все дело в том, что под воздействием температуры мясо выделяет натуральный сок, в котором оно и тушится. Если его постоянно перемешивать, оно не подгорит.
Солим мясо по вкусу и добавляем специи.
Я рекомендую использовать черный молотый перец и острую паприку – они отлично подчеркивают вкус мяса и делают его ярче.
Перемешиваем продукты на сковороде и готовим их в течение 5-7 минут под крышкой.
Снимаем крышку и перемешиваем мясо, добавляя томатную пасту.
Тушим мясо еще 5-7 минут и вливаем на сковороду воду.
Перемешиваем и оставляем тушиться гуляш на среднем огне. Готовим его под крышкой.
В это время сделаем специальную заправку для подливки, чтобы придать ей густоты.
Смешиваем воду и крахмал.
Хорошенько взбалтываем продукты и выливаем к мясу на сковороду.
Перемешиваем и оставляем готовиться блюдо на сковороде в течение 10-15 минут на медленном огне.
Если замечаете, что подлива заметно стала гуще, значит, сделали все правильно.
Пока гуляш готовится, сварим макароны.
Больше интересных рецептов вы найдете у нас на канале «Что готовить» - подписывайтесь на эту страницу сейчас!
Вкусный говяжий гуляш готов.
Он получился очень вкусным и что не менее важно – мягким, сочным. В общем, я результатом очень довольна, тем более, что на приготовление блюдо ушло не так много сил и времени.
Подавала мясо к столу вместе с макаронами.
Сверху полила подливой!
Если мой рецепт обеда вам оказался полезен и интересен, ставьте лайк под этой статьей. Благодарю вас за внимание!