Наверное очень мало таких, кто не любит голубцы! Голубцы из свекольных листьев – отличный летний вариант приготовления аппетитных голубцов. К тому же готовить с листьями свеклы одно удовольствие: они мягкие, податливые, особой обработки не требуют. Вкусные, нежные, сочные! #суббота
Ингредиенты: томатной пасты, свекольных листочков, любого мяса У меня говядина + свинина ), недоваренного рис, чеснока, зелень петрушки и (или) кинзы, соль, перец , приправы по вкусу и желанию (у меня немного паприки), луковицы (большая и средняя), моркови, растительное масло
Способ приготовления:
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с большой луковицей и чесноком. Положить рис и измельченную зелень. Посолить, поперчить, добавить приправы и хорошенько перемешать.
Свекольные листья окунуть в кипяток и откинуть на сито (удобно делать это, держа лист за черенок). У остывших свекольных листьев отрезать черенки. Положить лист прожилками вверх и рукояткой ножа их слегка расплющить (осторожно, так как очень брызгает свекольный сок).
На широкую сторону листа выложить немного фарша. Завернуть голубец, подворачивая боковые части листа внутрь.
В глубоком сотейнике на разогретом масле и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Добавить томатную пасту, прогреть.
Налить немного воды, специи по вкусу и перемешать. Выложить голубчики в соус (долить воды, если необходимо и вы любите много подливки). Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 35-40 минут.
Подавать рекомендую со сметанным соусом (сметана + чеснок).