У многих бывало трудное утро после классной вечеринки, когда хочется ничего и лучше куда то перемотать состояние 😁 Очень хорошо помогает, в такой ситуации, суп, а если он правильный, то помогает ещё лучше 👌
Честно говоря, этот суп хорош летом, в жару, когда не очень хочется кушать.
Суп идеально готовить заранее в предыдущий день, так как он становится лучше, и у вас будет готовое средство от похмелья.
Рецепт ниже приводится на кастрюлю 5 литров
Что понадобиться:
- Говядина грудинка ~1 кг, можно на костях для бульона готовить, на грудинке, почему то мне больше нравится
- Щавель 300 грамм, ну или очень хороший пучок, держа который, вы не соедините пальцы
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук 1 штука
- Яйцо 4 штуки
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Картофель и морковь опционально, я готовлю без них
Приступим к приготовлению:
- Необходимо сварить бульон. Для этого, слегка смазываем дно кастрюли маслом, сыпим немного соли и перца, отправляем обжариваться порезанные чеснок и лук.
2.Моем и промакиваем бумажным полотенцем мясо и отправляем его обжариваться в кастрюлю. Быстренько обжариваем его со всех сторон.
3.Заливаем мясо водой ~ 3,5 литров, доводим до кипения и оставляем варится 2 часа. Я солю, хотя бы частично, уже на этом этапе и по окончании варки досаливаю.
4.В это время нарезаем щавель, разбиваем яйцо и перемешиваем его с солью и перцем. Можно также добавить немного петрушки и/или кинзы.
Ставим на таймер и уходим заниматься делами 😁
5.Через 2 часа прибавляем огонь и закидываем щавель, перемешиваем.
6.Для того чтобы вводить яйцо, суп должен хорошо кипеть, доводим до нужного кипения и начинаем вращать вилкой или половником, создавая воронку, и небольшими порциями, интенсивно, вливаем яйцо. Всё застывает, варим буквально 1 минуту и выключаем.
Суп идеально подавать с очень жирными сливками 33% или ложкой сметаны, он не должен быть сильно горячим.
Лекарство от похмелья готово. Приятного аппетита!
#еда #рецепты #похмельный суп #без сахара #низкий гликимический индекс