Найти тему

Курица с рисом — классика домашней кухни!

Простой и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • крылышки — 4 шт.
  • рис — 2 ст.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • карри — 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • кипяченая вода
  • растительное масло

Окорочка и крылышки помойте и разрежьте по суставам (кончик крылышек не понадобится) и промокните бумажными салфетками. Хорошо посолите, поперчите, приправьте паприкой и карри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы на среднем огне до красивого румянца. Выключите плиту и переложите курицу в отдельную емкость.

Шампиньоны помойте мягкой щеткой и разрежьте пополам.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок почистите и мелко нарубите.

Помойте перцы, почистите их и нарежьте ленточками.

Вновь включите несильный огонь под сковородой, где обжаривалась курица, и положите в нее сухой рис. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте к рису овощи и грибы, перемешайте и готовьте еще 5 минут, после чего выключите плиту.

Переложите рис с овощами и грибами в форму для запекания, посолите и поперчите и влейте 3 стакана кипяченой воды. Сверху равномерно уложите обжаренные кусочки курицы.

Поставьте форму в духовку на нижний уровень и готовьте при 160 градусах 45 минут, до готовности риса и красивой корочки на курице.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2