Простой и очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.
- крылышки — 4 шт.
- рис — 2 ст.
- сладкий перец — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- карри — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец
- кипяченая вода
- растительное масло
Окорочка и крылышки помойте и разрежьте по суставам (кончик крылышек не понадобится) и промокните бумажными салфетками. Хорошо посолите, поперчите, приправьте паприкой и карри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы на среднем огне до красивого румянца. Выключите плиту и переложите курицу в отдельную емкость.
Шампиньоны помойте мягкой щеткой и разрежьте пополам.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок почистите и мелко нарубите.
Помойте перцы, почистите их и нарежьте ленточками.
Вновь включите несильный огонь под сковородой, где обжаривалась курица, и положите в нее сухой рис. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте к рису овощи и грибы, перемешайте и готовьте еще 5 минут, после чего выключите плиту.
Переложите рис с овощами и грибами в форму для запекания, посолите и поперчите и влейте 3 стакана кипяченой воды. Сверху равномерно уложите обжаренные кусочки курицы.
Поставьте форму в духовку на нижний уровень и готовьте при 160 градусах 45 минут, до готовности риса и красивой корочки на курице.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!