1кг фарша свиного или свино-говяжего средней жирности, 16г соли мелкого помола, (если хотите чтобы колбаска имела вид как магазинной, то можно добавить соли нитритной 8г и обычной повареной 8г) перец чёрный молотый 5 г, можно добавить кардамончик 2г,будет пикантнее, 150г ледяной воды. Фарш должен быть очень холодным, а лучше даже немного подмороженным, все ингредиенты смешать и вымешивать минут 10 пока не станет липким как пластилин. В процессе вымешивания фарша, он не должен нагреться более 8 градусов, если нагреется от рук и будет температура более 8 градусов, то может получится брак, колбаса будет рассыпается как котлета. Берём любую оболочку для колбасы, можно натуральную чреву, можно как у меня обычную фиброузную продаётся в специализированных магазинах для колбас, и набиваем её. Набить можно колбасным шприцом или даже через обычную мясорубку. Баточкик завязать, повесить или положить на сутки в холодильник, потом достаём и оставляем на час два при комнатной температуре, для отепления. Готовить нужно колбаску в духовном шкафу, при 90 градусов, включив конвекцию, на решотке. В батончик колбасы обятельно вставляем щуп, для измерения температуры внутри батона. Как только внутри будет 70 градусов, колбаска готова, можно доставать. Остужаем холодной водой минут 10, обсушиваем. Если есть возможность подкоптить её, в коптильне холодного копчения, то обятельно подкоптите, так она будет ещё вкуснее. Остужаем, убираем в холодильник хотя-бы на ночь. Попробовав такую домашнюю колбаску, вы перестанете покупать в магазине. Приятного аппетита!