Давненько мне не попадалось ничего новенького (в смысле, неопробованного мной) из продукции московской пивоварни Chibis Brewery. Но, как-то зайдя в нашу разливайку, обнаружил там кислячок под названием FruitBeeria, который. конечно же, взял на пробу.
Те, кто понимает английский, уже поняли, что это пиво с добавлением мандарина и облепихи. Сочетание интересное - ранее такого пробовать не доводилось. Так что дадим слово пивоварам и приступим к дегустации:
Древняя мавританская крепость Танжер у входа в Гибралтарский пролив уже давно стала одним из крупнейших городов королевства Марокко, но во всём мире она известна прежде всего как родина самых вкусных мандаринов. Некоторые даже склонны выделять их в самостоятельный вид цитруса – танжерин. Яркие, сочные кисло-сладкие танжерины стали лейтмотивом нашей новой композиции FruitBeeria, и в эту мелодию мы аккуратно вплели нотки облепихи. В преддверии тёплых летних дней солнечный Sour Ale FruitBeeria подарит свежесть и порадует Ваши вкусовые рецепторы.
Чтобы вы не удивлялись преддверию теплых летних дней, обещанному в описании, скажу, что это пиво впервые было сварено в апреле прошлого года. Сами понимаете, что тогда лето было не за горами, в отличие от сегодняшнего дня.
В составе, понятное дело, присутствует пюре мандарина и пюре облепихи.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 15%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво оранжевое, мутное, с мякотью фруктов/ягод. Пены нет.
Аромат довольно слабый - на первом месте облепиха, мандарин позади. А вот вкус сбалансированный - и мандарин, и облепиха ощущаются одинаково. Кислота легкая, приятная. Алкоголь не ощущается. Пьется замечательно, как компотик.
Вкусный кисляк с незаезженными ингредиентами. В жару идет особенно хорошо. Любителям стиля рекомендую.
Брал за 252.20 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Chibis Brewery:
Paisley Pattern Cucumber & Melon
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #chibis brewery