Найти тему

Малина и гранат для здоровья печени – что говорит эндокринолог

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По словам эндокринолога Антона Полякова, такие продукты как гранат и малина являются природными детоксикантами, что делает их очень полезными для печени.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специалист утверждает, что печень является органом, который находится в постоянном рабочем процессе, обезвреживая пищу, попадающую в человеческий организм. Поэтому, рекомендуется включить в свой рацион продукты, которые обеспечат связывание токсических компонентов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Такие природные детоксиканты как малина и гранат – доступные продукты. В их составе присутствует кислота, связывающая токсические металлы и способствует их выводу из организма. Такой эффект позволит снизить нагрузку на печень.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кроме того, эндокринолог для укрепления здоровья печени рекомендует включить в рацион еду, богатую полезными жирами. Омега-3 кислоты содержатся не только в рыбе, но и в икре, оленине, в льняном масле. Дополнительно, эксперт рекомендует обратить внимание на куриные яйца – в них содержится много лецитина, благоприятного воздействующего на работу печени.

Данная статья представлена в информационном формате и не может заменить похода к специалисту. Перед включением данных продуктов в свой рацион рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!