Второй заголовок - "Прошу помощи. Хотят посадить РЕПУ! Что делать с ней не знаю". Но Дзен его не пропустит. ,
Если не знаешь с чего начать, начинай с самого начала. Собственно, чеснок уже убран и освободился участок для посадки чего-то. Так как мнения разделились, что сажать последнее слово было за подрастающим поколением. Честно сказать, я не являюсь поклонником всех предложенных овощей. Но уж лучше чем-то засадить пустую площадь, чем выращивать на ней сорняки.
Так вот, из всех культур, которые были предложены для посадки, молодое поколение выбрало репку. Думаю, на них повлияли сказки и мультфильмы. Конечно, возможно более приемлемым решением было бы дайкон, но, увы, последнее время что-то дайкон вырастет острым. А хоть у нас и любят острое, но не в таких количествах.
Собственно, думаю, что все знают, что репа это родственница капусты. Хотя и дальняя. Поэтому все минусы второй половины лета и соответственно всех вредителей которые с капусты репа получит с избытком.
Но есть неоспоримый плюс. Это то, что репа в некоторых кулинарных рецептах с успехом заменяет картофель. Но это как раз и будем проверять.
А пока всех, кто выращивал репу, прошу поделиться в комментариях своим опытом.
Теперь о сортах, которые хочу посадить. Конечно, амфиутробная асфиксия, диктует то, что хочется корнеплоды побольше массой и размером. Амфиутробная асфиксия, это кто не знает, на «на научном языке» значит «жаба душит». Короче и таблеток мне от жадности хочется, но побольше. Но это так лирическое отступление.
Так вот выбрал я сорта. Но буду благодарен за советы.
Сорт «Золотой шар». Масса до 400 грамм. Обещают приятный вкус без горечи. А там кто его знает. Так же обещают отличное хранение. Но это, как говориться, надо посмотреть.
Сорт «Петровская 1». Масс до 200 – 250 грамм. Тоже вроде бы без острого вкуса. Отличается хорошим хранением и устойчивостью к вымоканию. Вроде как, обладает приятным не острым вкусом.
Сорт «Русский размер». Тут вес корнеплода обещают до 2 кг. Что касается вкуса, то не знаю. Надо пробовать. Выбрал из-за массы.
Кстати, кто знает, почему репа горчит и как убрать горечь из репы, напишите в комментариях.
Так же прошу поделиться Вашими любимыми сортами репы. А так же, рецептами что из нее можно готовить и как.