Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты:
✔️мясо баранины или говядины или курицы - отлично подойдет мякоть 500 гр
✔️2 крупные луковицы
✔️чеснок 6 крупных зубчиков
✔️2 небольшие моркови
✔️3-4 средние картошки
✔️болгарский перец 1 крупный
✔️рис 200 гр
✔️2-3 крупных помидора или томат паста хорошая столовая ложка
✔️2 литра воды
✔️растительное масло без запаха
✔️специи: черный перец, немного зиры растереть при желании, немного кориандра. Можно брать ваши любимые специи: я взяла сванскую соль.
✔️для подачи: катык с чесноком (густой несладкий йогурт) или сметана с кефиром пополам, лук, кинза, если суп на баранине, то чуть добавьте мяты.
Готовим:
📌рис промыть и замочить в холодной воде на 20 минут
📌режем лук полукольцами, чеснок мелко рубим, в кастрюлю или казан отправляем половину лука и чеснока и все мясо кубиком - обжариваем на высоком огне на растительном масле, немного солим
📌как подзолотились отправляем морковь кубиком, обжариваем, примерно ушло с начала закладки 10 минут
📌добавляем картофель кубиком, специи и обжариваем, добавляем болгарский перец и помидоры на терку, пару минут тушим и вливаем воду, я влила бульон.
📌после закипания варим 30 минут, закладываем оставшийся лук и чеснок, откинутый рис и варим 10 минут.
📌подаю с катыком с чесноком, луком, кинзой
Лучше варить такой суп на 1 раз, тк чем дольше стоит, тем гуще становится.
Приятного!
видеорецепт⤵️
#национальнаякухня #мастава #супрецепт #суп #рецептсупа #узбекскиеблюда #узбекскаякухня #рецептсрисом #блюдаизриса #супырецепты