Наконец-то, заканчиваем с поручиками, да и с пивзаводом Эрнста Клейна в целом. И, как можно догадаться по заголовку, сегодня будем дегустировать пиво "Поручик Ржевский Kellerbier" из крафтовой подлинейки.
"Крафтовый" пилс, обзор на который был вчера, оказался совсем не пилсом. А вот чем окажется "крафтовый" келлер? Даже как-то страшновато представить. Так что представлять не будем, а лучше дадим слово пивоварам:
Kellerbier — пиво немецкого классического стиля, в дословном переводе с немецкого – пиво из погреба. Цвет – светлого янтаря, пена белая, мелкоячеистая, стойкая. При варке используется ароматный хмель из Германии. При употреблении – вначале чувствуется привкус солода, а в финале и послевкусии – элегантная хмелевая горечь. Это пиво подкупает своей полнотой вкуса и легким ароматом хмеля.
Что ж, посмотрим, насколько обещания совпадут с реальностью.
Наконец-то в составе не значится карамельный солод. Аллилуйя!
ТТХ:
Алкоголь - 4.5%
Плотность - 12%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво янтарное (тут не обманули), абсолютно прозрачное. Келлер, ага. Пены среднее количество, живет недолго (а тут обманули).
Запах солодово-карамельный. Во вкусе солодовая сладость и легкая, но резкая и грубая горчинка (тоже мне, элегантная), остающаяся в послевкусии вместе с появившимся железом. Пиво водянистое. Пьется более-менее нормально.
Что ж, келлер последователям Эрнста Клейна тоже как-то не особо удался. Да и вообще, могу сказать, что все попробованное пенное было так себе. Или еще хуже. Возможно, что темные сорта им удаются лучше, но светлые я точно не буду рекомендовать.
Купил за 80 рублей.
Продегустированное пиво пивзавода Эрнста Клейна:
Поручик Ржевский Royal Pilsner
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #эрнст клейн