Захотелось чего-нибудь вкусного к чаю? Легко! Предлагаю рецепт творожных булочек "Завитушки". Творог кладём и в тесто, и в начинку. Получается воздушное, мягкое тесто и нежная творожная начинка. Очень вкусно и главное, что готовится такая вкуснятина достаточно быстро.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К творогу добавляем яйцо, сахар, соль, ванилин и размешиваем массу вилкой.
В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и кладём мягкое сливочное масло. Перетираем руками в крошку и добавляем сюда творожную массу. Замешиваем мягкое, не липнущее к пальцам, тесто. Заворачиваем его в пакет и кладём на 20 минут в холодильник.
А тем временем сделаем начинку. К творогу добавляем сметану, белок, сахар и манную крупу. Всё размешиваем вилкой до однородности и даём постоять 10 минут, чтобы набухла манка.
Вместо манки можно взять 1 ст.л. муки или крахмала.
Далее раскатываем тесто в прямоугольник и выкладываем начинку на центр. Равномерно распределяем её при помощи ложки, отступая от краёв. А теперь накрываем начинку тестом с обеих сторон, как показано на фото.
Слегка прикатываем сверху скалкой (без особых усилий) и нарезаем на 11 полосок. Скручиваем в спирали.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После чего достаём булочки из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой. Простые в приготовлении, но какие вкусные и ароматные!
По желанию в творожную начинку можно добавить цедру лимона или изюм.
В видео ниже предлагаю вам ещё один вариант булочек с творогом - мягких, пуховых и не черствеющих на протяжении всего времени. Пробуйте, делитесь впечатлениями о рецептах в комментариях, буду ждать! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
творог - 180 г
яйцо - 1 шт.
ванилин - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 40 г
сливочное масло - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 180-200 г
Начинка:
творог - 180 г
сахар - 40 г
яичный белок - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************