Приветствую вас на моём канале, дорогие подписчики! В предыдущих публикациях я подробно рассказывала о традиционном грузинском блюде Пхали. Моя любимая свекровь Наира открывала для моих подписчиков семейные секреты приготовления этого удивительного по разнообразию блюде.
Устраивайтесь по удобнее, подписывайтесь на канал и сохраняйте св свою кулинарную копилочку!
Сегодня вариант Пхали с баклажанами:
Баклажаны 200-300 г
Грецкие орехи 40 гр
Чеснок 1 зубчик
Соль и специи по вкусу, немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано
Кинза или плоды кориандра
В конце статьи будут секреты от Наиры и ссылка на другие варианты Пхали. Рекомендую подписаться и читать до конца.
Совет от Наиры: Кожуру баклажан протыкаем деревянной спицей ( обычно хозяйки пользуются вилкой, но по наблюдениям, лучше деревянной спицей ) в нескольких местах и кладём на противень. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180* около получаса.
Когда баклажаны станут мягкими, достаём их и счищаем мякоть с кожуры.
Совет от Наиры: Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем, как можно мельче в ступе или в кофемолке.
Совет от Наиры: Если вместо кинзы будете использовать плоды кориандра, то их тоже надо подсушить на сухой сковороде- это придаст дополнительный аромат блюду.
Мякоть баклажан, чеснок, специи, орехи и соль закладываем в блендер. Если будет плохо смешиваться, можно добавить пару ложек чистой, холодной воды.
Совет от Наиры: пару ложек оливкового масла надо добавить в конце для аромата
Наш Пхали из баклажан готов! Теперь вы по своему желанию можете слепить небольшие шарики или котлетки и украсить из зёрнами граната, ягодами или зеленью.
Можете выложить в пиалу и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита! Если вам нравится рецепт, напишите в комментариях!
Здесь рецепт фиолетовый Пхали из свёклы
Здесь рецепт зелёный Пхали из стручковой фасоли