Найти тему

Классические дрожжевые оладушки.

Пышные и воздушные облачка-оладушки очень вкусны с медком и сметанкой, вы обязательно должны их попробовать.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 стакана молока,

- 3 стакана муки,

- 3 яйца,

- 10г сухих дрожжей,

- 2-3ст.л. сахара,

- щепотка соли,

- растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко подогреть до 35-40С. 1 стакан теплого молока влить в глубокую миску и развести в нем дрожжи.

-2

2. Когда дрожжи поднимутся, влить в миску оставшееся молоко, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и поставить его подниматься на 1ч в теплое место.

-3

3. В отдельной миске смешать и слегка взбить яйца с солью и сахаром.

-4

4. В поднявшееся тесто добавить взбитые яйца, снова хорошо его вымесить и поставить еще на 30мин в теплое место.

-5

5. Разогреть на сковороде растительное масло. Тесто выкладывать на сковороду ложкой. Жарить до образования румяной корочки по 2-3мин на среднем огне с обеих сторон.

-6

Приятного аппетита!

-7

#оладьи #рецептоладьев #пышныеоладьи #вкусныеоладьи #этовкусно #оладьинадрожжах #дрожжевыеоладьи #оладьикаквсадике #простоивкусно #кчаю

Еда
6,93 млн интересуются