И снова я обращаюсь к теме вафель: похоже, она неисчерпаема!
Большинство вафель, которые я уже пекла, сладкие:
хотя начинала я с закусочных картофельных:
Чтобы несколько сгладить этот дисбаланс, снова сделаем несладкий вариант на ужин. Этим рецептом, как и первыми двумя по ссылкам выше, со мной поделилась моя сестра.
Понадобится на 2 персоны: кабачок небольшой 1шт, мука ~2ст.л, сметана 1ст.л, яйца 2шт, семена укропа, сухие травы
Кабачок натереть на крупной терке. Если выделился сок – отжать и слить. Добавить яйца, сметану, специи. Всыпать муку (в этот раз у меня мука из зеленой гречки) и довести тесто до консистенции немного гуще, чем на оладьи. Тесто ложкой выкладывать на хорошо разогретую вафельницу и выпекать по 4 мин.
Соус и сочный салат к этому блюду категорически рекомендуется!
Вот здесь соус по-грузински:
по-индийски:
и по-русски:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #необычныйзавтрак #необычныйгарнир