Выпечка с яблоками всегда кстати на нашем столе, никогда не бывает лишней. К любому чаепитию отлично подходит и всегда вкусно. Особенно любим яблочные пироги, чтобы нежные внутри и желательно с румяной хрустящей корочкой. Показываем, как мы готовим один из таких пирогов. Рецепт не сложнее обычной Шарлотки, а пирог выходит по вкусу "богаче", нежнее и интереснее.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем яйца комнатной температуры, добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером в белую пену около 2-х минут.
Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло.
И сразу вместе с маслом молоко комнатной температуры. Снова взбиваем, но уже просто до однородности, чуть меньше 1 минуты.
Просеиваем в смесь муку и добавляем разрыхлитель. Опять взбиваем до однородного состояния, тоже около 1 минуты.
Тесто готово! На все тратится не более 5 минут. Тесто получается жидкой консистенции, примерно как для Шарлотки.
Дальше начинка - это яблоки. Подходят любые, какие есть, хоть кислые, хоть сладкие. С яблок снимаем шкурку и режем кубиком.
Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем.
Переливаем тесто с яблоками на противень или в просторную форму и разравниваем лопаточкой или ложкой.
У нас в рецепте невысокая форма размером 24х34 см, как небольшой противень. Форму предварительно застилаем пекарской бумагой, а бумагу смазываем растительным маслом.
И теперь один важный момент - для того, чтобы получилась похрустывающая, но при этом не жесткая корочка, нужно сделать присыпку.
Берем муку, добавляем сахар, сливочное масло и перетираем эту смесь вилкой до состояния крошки. Это тоже быстро - 1 минутка.
Посыпаем поверхность пирога и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 30 минут при 180 С. Вот и все!
Пирог получается великолепный. Очень-очень нежный и мягкий внутри, а сверху шикарная корочка. Она тоненькая и так приятно хрустит.
Ингредиенты для противня или формы 23-34 см:
тесто
- Яйца - 4 шт.
- Обычный сахар - 180 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Молоко 3,2% - 200 мл
- Мука - 380 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
начинка
- Яблоки - 500 гр
присыпка
- Мука - 30 гр
- Обычный сахар - 30 гр
- Сливочное масло - 25 гр