Найти тему
Розовый баклажан

Яблочный пирог на скорую руку. Рецепт не сложнее Шарлотки, а по вкусу "богаче", нежнее и корочка хрустит

Оглавление

Выпечка с яблоками всегда кстати на нашем столе, никогда не бывает лишней. К любому чаепитию отлично подходит и всегда вкусно. Особенно любим яблочные пироги, чтобы нежные внутри и желательно с румяной хрустящей корочкой. Показываем, как мы готовим один из таких пирогов. Рецепт не сложнее обычной Шарлотки, а пирог выходит по вкусу "богаче", нежнее и интереснее.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем яйца комнатной температуры, добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером в белую пену около 2-х минут.

-2

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло.

-3

И сразу вместе с маслом молоко комнатной температуры. Снова взбиваем, но уже просто до однородности, чуть меньше 1 минуты.

-4

Просеиваем в смесь муку и добавляем разрыхлитель. Опять взбиваем до однородного состояния, тоже около 1 минуты.

-5

Тесто готово! На все тратится не более 5 минут. Тесто получается жидкой консистенции, примерно как для Шарлотки.

-6

Дальше начинка - это яблоки. Подходят любые, какие есть, хоть кислые, хоть сладкие. С яблок снимаем шкурку и режем кубиком.

-7

Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем.

-8

Переливаем тесто с яблоками на противень или в просторную форму и разравниваем лопаточкой или ложкой.

У нас в рецепте невысокая форма размером 24х34 см, как небольшой противень. Форму предварительно застилаем пекарской бумагой, а бумагу смазываем растительным маслом.

-9

И теперь один важный момент - для того, чтобы получилась похрустывающая, но при этом не жесткая корочка, нужно сделать присыпку.

Берем муку, добавляем сахар, сливочное масло и перетираем эту смесь вилкой до состояния крошки. Это тоже быстро - 1 минутка.

-10

Посыпаем поверхность пирога и отправляем в разогретую духовку.

-11

Выпекаем 30 минут при 180 С. Вот и все!

-12

Пирог получается великолепный. Очень-очень нежный и мягкий внутри, а сверху шикарная корочка. Она тоненькая и так приятно хрустит.

-13

Ингредиенты для противня или формы 23-34 см:

тесто

  • Яйца - 4 шт.
  • Обычный сахар - 180 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Мука - 380 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

начинка

  • Яблоки - 500 гр

присыпка

  • Мука - 30 гр
  • Обычный сахар - 30 гр
  • Сливочное масло - 25 гр
Еда
6,93 млн интересуются