Найти в Дзене

Банановый пирог с кремом и клубникой 🍓

Сегодня побалуем себя клубничным пирогом.

Нам теста понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  •  Сахар 100 г
  •  Соль по вкусу
  •  Мука ~200 г
  •  Ванилин 10 г
  •  Сода гашеная или разрыхлитель 10 г
  •  Банан 2 шт., если корж хотите небольшой высоты, берите либо 2 небольших банана, либо один большой
  • Корица 1/2 ч.л.

Для заварного крема :

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  •  Кукурузный крахмал или мука 30 г, я предпочитаю второе
  •  Ванилин 10 г
  •  Сахар 50г
  •  Масло сливочное 100 г
  •  Соль по вкусу
  •  Желатин 5 г

Желе:

  • Сок ягодный или компот 200 мл, у меня свежесваренный клубничный компот
  • Агар-агар 5г
  •  Клубника 150-200 г
  •  Сахар, лимонный сок по вкусу

Наконец-то приступаем к приготовлению!

Вилкой размять банан, добавить яйца, масло, сахар, корицу, соду, соль. Смешать муку с яичной массой до консистенции густой сметаны. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить тесто в неё, у меня диаметром 26см, слой теста небольшой, но поднялся корж прилично.

-2

Выпекать при температуре 180С 25 минут до готовности.

Для крема: соединить яйца, сахар, муку, соль венчиком, влить молоко, на среднем огне довести до загустения. Мешаем постоянно.

Снять с огня, немного остудить, добавить кусочки масла комнатной температуры, размешать до однородности. В этот же момент добавить распущенный желатин.

Остывший крем вылить на холодный банановый корж, разровнять и убрать в холодильник, пока готовим желе.

Вкус сока или компота должен быть насыщенный, если это не так, то надо добавить в сок щепотку лимонной кислоты и 1-2 ст.л. сахара, агар-агар. Довести до кипения на среднем огне, проварить, помешивая, минуту, снять с огня и остудить, помешивая.

Выложить нарезанные ягоды на крем.

-3

Вылить порциями на ягоды желейную массу. Из-за способности агар-агара быстро стабилизироваться, в данном пироге такое желе лучше, чем на желатине.

Ставим в холодильник на ночь, утром убираем кольцо и вуаля красивый и вкусный пирог готов!

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются