Найти тему
Раскрываем меню!

Кафе "Ваттэ" в Адлере (Сочи). Достойный ужин за 4271 рубль на двоих

Оглавление

Здравствуйте, ребятушки! В эфире статья №2 из сочинского цикла.

Мы с Димасиком решили предпринять вылазку в Адлер — по рекомендации давней читательницы (кажется, Розалинды Ивановой) направляемся в кафе "Ваттэ" за чуть ли не лучшими в Сочи хачапури :)

Территория возле входа затейливо заставлена горшками и этажерками с цветами
Территория возле входа затейливо заставлена горшками и этажерками с цветами

Это кафе в тихом жилом районе, за кинотеатром "Комсомолец" по адресу: Краснодарский край, гор. окр. Сочи, жилой район Адлер, ул. Ульянова, 58. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Сроду за три года своей блогерской деятельности не видела такой концентрации оценок "5.0", как в Сочи :)

И это одно из тех мест, координатами которых сочинские аборигены не спешат делиться с туристами :)

Интерьер

Два зала вместимостью 35 и 60 человек и две веранды вместимостью 30 и 25 человек.

Общий вид одного из залов
Общий вид одного из залов

И сразу сюрприз! Мы попали на два каких-то массовых мероприятия, поэтому музыка громыхала изо всех щелей. Нас усадили рядом с компанией возрастных гостей с шуточками и тостами "За нас юных! За нас красивых!" :)

Оформление внутри скромное и совсем уж без заявок на стиль и современность. Полное "Назад в прошлое" :)

Посадочные места
Посадочные места

Ладно, в конце концов мы приехали сюда не дизайнерские изыски оценивать. Тем более, что нам достался столик со вполне себе удобными диванчиками :)

Меню

Шефствует дама — Мариета Карагезян, которая обещает бережно сохранённую исконную, щедрую, южную, сочинскую кухню и аутентичные рецепты любимых блюд региона.

Признаться, меня насторожила куча европейских и даже азиатских салатов, которые вообще не вяжутся с концепцией кавказского ресторана.

И стало сюрпризом, что нет традиционных отварных хинкали. Нет вообще! Есть только запечённые в тесте фило.

А вот слава о местном пекаре Ншане Кочконяне идёт далеко — многие отмечают его легендарные хачапури нарты и по-аджарски. Повторюсь, что мне рекомендовали сходить в "Ваттэ" именно на них :)

Наш заказ:

Рулетики из баклажанов

Обжаренный пласт баклажана, фаршированный массой из грецких орехов и специями.

415 рублей. Порция 150 граммов
415 рублей. Порция 150 граммов

Шесть разнокалиберных штук. Свёрнуты на совесть плотно. Очень ореховые и в начинке ощущается каждая крупинка. Славные, хотя я предпочитаю, чтобы было побольше чесночка. Оценка "5-".

Отварной говяжий язык с горчицей

420 рублей
420 рублей

Язык нарезан большущими лопухами. По вкусу обычный, чуть недосолённый. Собственно, больше добавить нечего. Ах да, горчица неимоверно злая, аж до слёз :) Оценка "4".

Хачапури по-аджарски

Лодочка из дрожжевого теста с начинкой из сыра сулугуни и яйца.

320 рублей. Порция 400 граммов
320 рублей. Порция 400 граммов

Момент истины. За ним-то мы и приехали. Шикарная похрустывающая корочка. Отличное, чуть грубоватое и ноздреватое тесто. Лодочка глубокая, вмещает множество сулугуни и масла. Сыр умеренно солёный и капельку кисловатый. Оценка "5+". Однозначно лучшее хачапури за отпуск и безотносительно него. Пекарь — мастер! :)

Солянка по-грузински

Говядина, лук, томатная паста, грецкие орехи, острый перец, кинза, специи.

500 рублей
500 рублей

Нечто среднее между очень густым супом и горячим блюдом. Внушительная горка тушёного мяса в тягучей, ароматной подливе. Специи активные, букет и вкус яркие. Вкусно, сытно, хотя попалась парочка кусков, которые не очень хорошо жевались, но в целом мясо для цены блюда хорошее и его количество щедрое. Оценка "5-".

Речная форель на мангале

Эстетичная, приятная глазу тушка. Не сухая, вкус красной рыбы в наличии. Но Димасик недавно отведал совсем мелкую молодую форель (на языке форелятников — мышь) и понял, что мелкая круче и нежнее. Оценка "4", хотя блюдо умело приготовлено и уверена, что большинству едоков оно бы весьма понравилось. Но реально есть форель повкуснее.

Предварительные итоги

Димасик приготовился меня ругать за то, что я затащила его на окраину Адлера в сомнительное заведение, но от хачапури в исполнении Ншана Кочконяна подобрел :)

Ай, боюсЪ...
Ай, боюсЪ...

Ну а если серьёзно. Думаю, что успех "Ваттэ" объясним и понятен. Здесь недорого, вполне вкусно, душевный сервис и... та-дам! Очень дешёвое бухлишко! Впрочем, доступный алкоголь — палка о двух концах... И да, у меня сложилось впечатление, что большинство гостей не туристы, а местные жители.

Окончательные итоги

Ну и самое главное. Стоит ли ехать в "Ваттэ" из другого конца Сочи, как, например, приехали мы? Пожалуй, нет. Да, еда хорошая (но не wow), однако пьяно-банкетный антураж и долбящая музыка начинают через час раздражать. Есть шанс, что вам не понравится присутствующий контингент, хотя наверняка день на день не приходится.

Ухожу красиво... Дорога из Имеретинки на такси обошлась в 500 рублей, так что обратно мы пошли пешком. Половину пути осилили на своих двоих, а другую — на самокате. Управились до полуночи :)
Ухожу красиво... Дорога из Имеретинки на такси обошлась в 500 рублей, так что обратно мы пошли пешком. Половину пути осилили на своих двоих, а другую — на самокате. Управились до полуночи :)

А уже на выходе заиграл отличный хит "Районы-кварталы" группы "Звери":

Районы, кварталы, жилые массивы...

Я ухожу, ухожу красиво…