Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлеты из свиной лопатки

#июль #среда

Ингредиенты: фарш из свиной лопатки, яйцо куриное, лук репчатый крупный, панировочные сухари белые, вода, соль, перец, паприка, зелень

Способ приготовления:

Выложите фарш в миску, добавьте в него яйцо, соль, панировочные сухари, специи, паприку, нарезанный на мелкие кубики лук и полстакана воды, смешайте фарш для котлет, отбейте его, наполните кислородом.

Если фарш будет суховат, влейте в него ещё чуть-чуть воды. Фарш не должен быть водянистым. Мокрыми руками сформуйте котлеты, обжарьте их на разогретой с маслом сковородке, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Влейте в котлеты стакан кипятка, сковородку накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите котлеты до полного выкипания жидкости.