Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🥗 Салат из полбы с авокадо, креветками и помидорами

#июль #полба #итальянскаякухня Я уже не раз говорила о том, что итальянская кухня покорила меня раз и навсегда. Она очень универсальна, многогранна и разнообразна!!!

Ингредиенты: полбы 🌾, помидоров черри 🍅, креветок 🍤, авокадо 🥑, лимона или лайм 🍋, петрушки и базилика, оливковое масло 🫒, соль 🧂, перец 🌶️

Способ приготовления:

Отвариваем полбу и остужаем. Это можно сделать заранее.

Креветки размораживаем. Темную полоску (кишечник креветки) удаляем. Это можно сделать, подцепив ее кончиком острого ножа. Чуть приподнимаем вену и достаем ее с помощью пальцев. Стараемся сделать так, чтобы удалить ее всю и целиком, а не по маленьким кусочкам. Проверяем, нет ли у креветки второй кишечной вены. Как правило, они располагаются на животе. При обнаружении ее стоит удалить так же, как и вену на спине.

Выдавливаем сок половины лимона (можно лайма).

Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, солим, перчим и оставляем на некоторое время.

По прошествии некоторого времени нагреваем антипригарную сковороду, кладём креветки и оставляем на большом огне на несколько минут пока не испариться лишняя жидкость.

Помидоры черри режем на четвертинки.

Авокадо некрупными кубиками. Измельчаем зелень.

Выкладываем креветки.

Остывшую полбу. Натираем на мелкой тёрке цедру половины лимона.

Заправляем оливковым маслом, соком 1/4 части лимона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Такое буйство красок сделает ярким любой день. А гармоничное сочетание текстур и вкусовых нюансов точно не оставит равнодушным даже тех, кто не особо знаком с итальянской кухней.

Советую заглянуть на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, там вы найдете несколько интересных идей летних салатов из киноа.

Приятного аппетита!