Найти тему

И всё-таки. Как приготовить грунт?

 У Русской Торфяной Компании редко встречаются простые задачи, уж поверьте! Поэтому мы стараемся сделать жизнь проще хотя бы для садоводов и огородников.
И по этой же причине разрабатываем свои грунты для целевого применения.
А что делать, если вы задались целью самостоятельно изготовить грунт для ваших растений? И это именно цель, а не блажь?
А тут у нас тоже всё относительно просто. Все растения можно условно разделить две большие группы. Это если не брать всякие диковинные и у нас в России малоизвестные.
Да, на те, которые предпочитают кислую среду, и на те которые предпочитают нейтральную среду. Далее ещё проще.
Выбираете растение, которое вы хотите видеть на своём участке, и соответственно выбираете основу грунта. Для кислой среды – верховой торф, для нейтральной среды – нейтрализованный. Главное в этом деле обратить особое внимание на уровень кислотности начального торфа.
Добавляем в торф перлит или вермикулит. Они способствуют удержанию влаги. Желательно добавлять их в пропорциях, описанных на упаковке, ну а если читать не хотите, то добавляйте так, чтобы зёрна было видно. То есть, не чтобы всё было в зёрнах или наоборот, чтобы зёрен не было видно, а так, чтобы при каждом перевороте грунта зёрна были заметны.
А теперь совсем просто. Добавляем минеральные, органические и гуминовые удобрения. Тут важно не переборщить, но если будете пользоваться инструкцией этого и не получится.
Как видите, проще некуда. Никаких плясок с бубнами!
Вырастет всё! Мы-то знаем!
(Но можно ещё добавить в Золотую осень 18% Утренней росы, если кто-то ещё помнит откуда такой рецепт. Хотя это и необязательно… )
#рецептыРТК #какприготовить #подкормка #почвогрунты #РТК
У Русской Торфяной Компании редко встречаются простые задачи, уж поверьте! Поэтому мы стараемся сделать жизнь проще хотя бы для садоводов и огородников. И по этой же причине разрабатываем свои грунты для целевого применения. А что делать, если вы задались целью самостоятельно изготовить грунт для ваших растений? И это именно цель, а не блажь? А тут у нас тоже всё относительно просто. Все растения можно условно разделить две большие группы. Это если не брать всякие диковинные и у нас в России малоизвестные. Да, на те, которые предпочитают кислую среду, и на те которые предпочитают нейтральную среду. Далее ещё проще. Выбираете растение, которое вы хотите видеть на своём участке, и соответственно выбираете основу грунта. Для кислой среды – верховой торф, для нейтральной среды – нейтрализованный. Главное в этом деле обратить особое внимание на уровень кислотности начального торфа. Добавляем в торф перлит или вермикулит. Они способствуют удержанию влаги. Желательно добавлять их в пропорциях, описанных на упаковке, ну а если читать не хотите, то добавляйте так, чтобы зёрна было видно. То есть, не чтобы всё было в зёрнах или наоборот, чтобы зёрен не было видно, а так, чтобы при каждом перевороте грунта зёрна были заметны. А теперь совсем просто. Добавляем минеральные, органические и гуминовые удобрения. Тут важно не переборщить, но если будете пользоваться инструкцией этого и не получится. Как видите, проще некуда. Никаких плясок с бубнами! Вырастет всё! Мы-то знаем! (Но можно ещё добавить в Золотую осень 18% Утренней росы, если кто-то ещё помнит откуда такой рецепт. Хотя это и необязательно… ) #рецептыРТК #какприготовить #подкормка #почвогрунты #РТК