Найти тему
MICCA

Как менялся дизайн интерьера сквозь года?

Сегодня мы предлагаем включить машину времени и немного погрузиться в историю дизайн интерьера с 50-х годов прошлого века до нашего времени.

Давайте начнём наше путешествие:

1950-е годы – это время скандинавского модерна, ценится комфорт, удобство и практичность. В интерьерах господствуют яркие насыщенные цвета и очень смелые сочетания.

На это есть свои причины. Вторая мировая война закончилась, и люди стремились увидеть мир иначе, добавив, так сказать, ярких красок в свою жизнь. Ну и куда же без новых технологий и современных материалов, которых все больше и больше появлялось в планировке домов и квартир.

Помните этих людей 60-х годов, которые вдохновились свободой? Они выступали за свободные сексуальные отношения, жизнь в коммунах, путешествие по стране, были пацифистами и вегетарианцами. Да-да, речь пойдёт о хиппи.

Именно эта субкультура наложила отпечаток на интерьер домов в 1960-е годы.

Отсюда яркие и абсолютно несочетаемые между собой цвета, искусственные материалы, обои с геометрическими рисунками, диковинные вещи в интерьере.

Дайте угадаем, вы открываете YouTube намного чаще, чем включаете телевизор. Верно? А вот в 60-е – это был главный предмет в доме, вокруг телевизора буквально выстраивался весь интерьер.

-2

1970-е годы…..«это Сан-Франциско — город в стиле диско». Диско-мотивы присутствовали и в интерьерах. Тем самым создавалось праздничное и жизнерадостное настроение.

Богемный стиль пришелся по вкусу свободолюбивым и творческим натурам этого периода времени. Это отразилось и на цветовой гамме: появились пурпурные и бирюзовые оттенки.

В моду также вошли предметы интерьера и украшения, сделанные своими руками. Люди стремились быть на одной волне с природой, поэтому в комнатах нередко появлялись зеленые растения.

Ну и куда же мы без огромного ковра по середине комнаты?!

-3

Интерьер в 80-е полон контрастов: с одной стороны - яркие абстракции, а с другой- отсутствие вычурности.

Вы когда-нибудь слышали о таком направлении, как шебби шик? Так вот, его основательницей является англичанка Рэйчел Эшвел. Что она делала: скупала на блошиных рынках старую мебель, а затем реставрировала ее в романтическом духе.

Еще один популярный стиль 80-ых- «Мемфис», который собрал в себя яркие цвета, игривые формы, остроумность и хаотичность. Как сделать жизнь ярче, подумаете вы. А группа дизайнеров «Мемфис» точно знала ответ, уходя от общепринятых стандартов, трактуя новый дизайн как постоянный эксперимент.

-4

Итак, мы наконец-то добрались до 90-ых. Люди устали от буйства красок, поэтому в 90-е зарождается минимализм.

Большое значение придается кожаной мебели как показателю высокого статуса. Популярны стулья и шкафы из сосны, также ничем не уступала и громоздкая деревянная мебель в доме.

Ковры оставались обязательным аксессуаром любой квартиры, но в 90-е они перебрались на стену по соседству с огромными полотнами современных художников.

-5

В 2000-е годы дизайн стремится к оригинальности и неповторимости. Упор делается на комфорт с использованием современных технологий, которые значительно облегчают жизнь людей. Вы же все знакомы с понятием «умный дом»? По-другому- интеллектуальная система управления комфортом.

В одном пространстве могут уживаться как ультрамодные предметы и материалы, так и отреставрированные старые вещи.

Лаконичность фигурирует на первом плане, отсюда популярность таких стилей как скандинавский, минимализм и лофт.

Давайте не забыть и про уединение с природой, поэтому многим так нравится использовать естественные краски и натуральные материалы в интерьере.

-6

Как видите, дизайн интерьеров, проделав огромный путь, пришёл к многообразию. Мы не знаем, в каком направлении он будет развиваться дальше.

Но команда студии дизайна MICCA обязательно будет держать вас в курсе последних тенденций.