Уверена, что многие знают этот способ и многие им пользуются. Рецепт очень простой, без "заморочек", а огурцы получаются хрустящие и вкусные. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть! КАК ГОТОВИТЬ: Первым делом подготавливаю продукты. Огурцы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде. Режу чеснок на пластинки. Можно конечно и целыми зубки положить, но резанный лучше отдаст свой аромат. Острый перец нарезаю на колечки. На дно 3-х литровой банки выкладываю специи – пару зубков чеснока, лавровые листья, колечки острого перца, листья хрена и зонтики укропа. На специи выкладываю плотно огурцы до самого верха. Примерно, в одну 3-х литровую банку помещается 1,5 кг средних огурцов. На огурцы добавляю еще порезанный зубок чеснока и зонтик укропа. Пока заполняю банки огурцами и специями кипячу воду в большой кастрюле. Заливаю кипятком банки с огурцами. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут, чтоб огурцы хорошо прогрелись. Прогревать так огурц
Огурцы зимой больше не покупаю. Простой рецепт маринованных огурцов, по которому я закрываю огурцы каждый год
26 июля 202226 июл 2022
75,4 тыс
2 мин