Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Огурцы зимой больше не покупаю. Простой рецепт маринованных огурцов, по которому я закрываю огурцы каждый год

Уверена, что многие знают этот способ и многие им пользуются. Рецепт очень простой, без "заморочек", а огурцы получаются хрустящие и вкусные.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Первым делом подготавливаю продукты.

Огурцы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде.

Режу чеснок на пластинки. Можно конечно и целыми зубки положить, но резанный лучше отдаст свой аромат.

Острый перец нарезаю на колечки.

На дно 3-х литровой банки выкладываю специи – пару зубков чеснока, лавровые листья, колечки острого перца, листья хрена и зонтики укропа.

-2

На специи выкладываю плотно огурцы до самого верха.

Примерно, в одну 3-х литровую банку помещается 1,5 кг средних огурцов.

На огурцы добавляю еще порезанный зубок чеснока и зонтик укропа.

-3

Пока заполняю банки огурцами и специями кипячу воду в большой кастрюле.

Заливаю кипятком банки с огурцами. Накрываю крышкой и оставляю на 15 минут, чтоб огурцы хорошо прогрелись.

Прогревать так огурцы нужно 2 раза.

Через 15 минут сливаю воду обратно в кастрюлю, снова довожу до кипения и еще раз заливаю кипятком огурцы. Прикрываю крышкой и оставляю еще раз на 15 минут.

Пока огурцы прогреваются второй раз готовлю маринад.

В кастрюлю наливаю чистую воду из расчета 1,5 литра на 3-х литровую банку.

И добавляю специи.

Обратите внимание – я указала ингредиенты для маринада из расчета на 1 литр воды!!! Это важно!

В воду добавляю соль, сахар, зерна кориандра и горошины черного перца.

Довожу до кипения и кипячу примерно 1-2 минуты, чтоб сахар и соль полностью растворились, а специи отдали свои ароматы рассолу.

Сливаю воду, в которой прогревались огурцы, она больше не пригодится.

В каждую банку наливаю уксусную кислоту, из расчета 1 ч.л. на литровую банку. Т.к. у меня 3-хлитровые банки – добавляю по 3 ч.л. уксусной кислоты в каждую банку.

Заливаю маринадом под самое горлышко. И сразу закатываю.

-4

Переворачиваю банки на крышку. Укрывать огурцы не нужно, чтоб они не переварились и не получились мягкими.

-5

Оставляю так банки в перевернутом состоянии до полного остывания.

Затем убираю в укромное место и оставляю до зимы. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.

#рецепт на 1 трехлитровую банку:

- огурцы – 1,5 кг (средние)

- листья хрена

- зонтики укропа

- перец острый – 2-3 колечка

- чеснок – 2 зубка

- лавровый лист – 2 шт

Маринад на 1 литр воды:

- перец черный горошком – 1/2 ч.л.

- зерна кориандра – 1/2 ч.л.

- сахар – 2 ст.л.

- соль – 1 ст.л. (с горкой)

__________

- уксусная кислота – 70% - 1 ч.л. на 1 литровую банку!

Подробный видео рецепт и еще больше полезной информации находится на моем канале в ТЕЛЕГРАМ