Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мягкий мармелад из алычи с агар-агаром

#ягоды Алыча не только вкусная, но и очень полезная, содержит пищевые волокна, витамин С и калий. Калорийность почти равна нулю, помогает похудеть и наладить пищеварение, можно и диабетикам. Придаёт жизненные силы и укрепляет иммунитет. Сахар добавлять можно больше, если любите слаще, этот мармелад-повидло кисло-сладкое.

Ингредиенты: гр алычи, гр агар-агара, гр сахара (можно больше), ванилина

Способ приготовления:

Алычу помыть, убрать косточку, добавить сахар.

Измельчить любым удобным способом, у меня получилось 750 мл.

Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить агар-агар, ванилин, перемешать. Поставить на огонь, мешать как закипит, проварить 2 минуты.

Вылить в силиконовую форму, дать остыть и поставить в холодильник, я на ночь.

Перевернуть форму, нарезать как нравится. Получается как густое повидло, мне понравилось.

Приятного аппетита!