Потрясающий вкус! Суп из свекольной и морковной ботвы очень прост в приготовлении, вкус его необычен и не сравнится ни с каким из привычных супов.
Фото указанные в статье принадлежат автору.
Способ приготовления:
Очищаем свеклу, морковь и лук. Затем овощи моем. Свёклу и лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на тёрке.
В казан наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные овощи, обжарим в течение 10-12 минут, до мягкости.
Затем добавляем хмели-сунели, соль, чёрный перец.
Помидоры нарезаем на кусочки и складываем к обжаренным овощам.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем к овощам.
Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно на суп.
Выкладываем картошку в кастрюлю к овощам, заливаем водой.
Варим в течение 10 минут с момента закипания.
Свекольную, морковную ботву моем, мелко рубим, добавляем в суп, не забываем про соль и сахар (по необходимости).
Варим суп 5 -7 минут и убираем с огня.
Подаем в горячем виде, заправив сметаной и посыпав рубленной зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты для приготовления:
Картофель .........4-5 шт.
Морковь ..........1 шт.
Свёкла .......1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый ......1 шт.
Растительное масло .....30 мл.
Чеснок ......1 зубчик.
Соль ..... по вкусу.
Сахар ......по вкусу.
Хмели-сунели ......по вкусу.
Чёрный перец .....по вкусу.
Приятного аппетита и кушайте на здоровье!💝
#еда #рецепты #диетический овощной суп #суп из ботвы свёклы и моркови #домашние блюда на каждый день