Найти тему
Весь мир на кухне

Готовимся к зиме: помидоры с луком в масле

Помидоры отлично сочетаются с растительным маслом как в свежем виде, так и в консервированном. По этому рецепту помидорки получаются вкусные, сладкие, упругие – не разваливаются. Приготовив один раз, вам захочется готовить по этому рецепту заготовки на каждую зиму.

Нам понадобится:

Сладкий перец – 3 шт
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 4 штуки
Горький перец – 1 шт.

Для маринада понадобится:

Масло растительное – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Перец черный горошком – 6 шт
Лавровый лист – 6 шт
Соль – 1 ч.л
Сахар – 3 ст.л
Уксус 6% - пол стакана

Приступаем к приготовлению:

1. Болгарский перец режем вдоль на 4 части( семена не убираем, режем вместе с ними). Лук режем кольцами. Помидоры режем крупными частями.

2. Помидоры, порезанный перец и лук, чеснок и горький перец укладываем в банку.

3. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада помещаем в одну емкость и доводим до кипения.

4. Кипящий маринад заливаем в банки к овощам, оставляем на 3-5 минут и снова сливаем.

5. Еще раз кипятим маринад и снова заливаем в банки к овощам. Теперь уже больше не сливаем.

6. Закатываем банки. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются