Помидоры отлично сочетаются с растительным маслом как в свежем виде, так и в консервированном. По этому рецепту помидорки получаются вкусные, сладкие, упругие – не разваливаются. Приготовив один раз, вам захочется готовить по этому рецепту заготовки на каждую зиму.
Нам понадобится:
Сладкий перец – 3 шт
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 4 штуки
Горький перец – 1 шт.
Для маринада понадобится:
Масло растительное – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Перец черный горошком – 6 шт
Лавровый лист – 6 шт
Соль – 1 ч.л
Сахар – 3 ст.л
Уксус 6% - пол стакана
Приступаем к приготовлению:
1. Болгарский перец режем вдоль на 4 части( семена не убираем, режем вместе с ними). Лук режем кольцами. Помидоры режем крупными частями.
2. Помидоры, порезанный перец и лук, чеснок и горький перец укладываем в банку.
3. Готовим маринад. Все ингредиенты для маринада помещаем в одну емкость и доводим до кипения.
4. Кипящий маринад заливаем в банки к овощам, оставляем на 3-5 минут и снова сливаем.
5. Еще раз кипятим маринад и снова заливаем в банки к овощам. Теперь уже больше не сливаем.
6. Закатываем банки. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
Приятного аппетита!