Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковый тортик с овощами

Спасибо за рецепт Оксане @Oksi71 с моими небольшими изменениями 😇. Рецепт под сковороду D 16 см.

Ингредиенты: Кабачковое тесто:, кабачки , яйца С1, пшеничная мука, соль , Начинка (общий вес ~400 г):, средних моркови, большая цибуля, растительное масло (для жарки), вода, соль, Добавка к начинке:, твёрдый сыр (типа гауда), индюшиная ветчина (пойдёт любая и даже вареная колбаса), Соус:, сметана (я брал 150 г сметана + 50 г майонез), часнока большой или 2 шт маленькие, зелени (укроп, петрушка и т.д.), соль

Способ приготовления:

Кабачки 3 шт. (900 г) помыть, очистить от кожицы, семян. (Молодые кабачки не очищаем). Натираем на крупной тёрке, оставляем на 20 мин в дуршлаге в миске, чтобы стекла жидкость.

Начинка: Подбираем по весу цибулю и морковки, так чтобы общий вес был ~ 400 г. Цибулю (1 шт.) мелко нарезаем. Морковки (2-3 шт.) натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем цибулю до золотого цвета и затем добавляем морковки на ~5 мин. Затем добавляем воду (20 мл) и протушиваем при закрытой крышке сковороды ~15 мин, чтобы морковка стала очень мягкой. Солим по вкусу.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г типа гауда). Нарезаем небольшими кубиками индюшиную ветчину (100 г можно любую, в том числе и вареную).

Готовим соус: Пропускаем зубок чеснока (1 шт.) через чеснокодавку. Измельчаем половину пучка зелени. Соединяем это всё со сметаной (200 г). (Я брал 150 г сметана + 50 г майонез). Солим по вкусу.

Продолжаем работу с кабачками: - Кабачки отжимаем от жидкости. - Добавляем яйца (2 шт С1). - Добавляем пшеничную муку (~40 г). Перемешиваем. (Должна получиться по жидкости консистенция как сметана). Солим по вкусу (~ ½ ст л). Снова перемешиваем.

Приступаем к выпечке кабачковых блинов: Сковороду разогреваем. Можно сковороду слегка смазывать растительным маслом. (Я не смазывал). Жарим на самом маленьком огне. Накладываем 2 ст л кабачкового теста в сковороду. Разравниваем ложкой по всей площади. Закрываем сковороду крышкой. Жарим 3-4 мин.

Переворачиваем сковороду с блином в тарелку, чтобы выпал кабачковый блин. Затем из тарелки ложем этот же блин, но уже другой стороной в сковороду и жарим снова 3-4 мин при закрытой крышке.

Горячие блины хорошо сцепляются с тёртым твёрдым сыром. Также поступаем и со следующими слоями. На последний слой сверху выкладываем соус, начинку цибуля с морковкой и твёрдый сыр, но без нарезанной индюшиной ветчины.

Формируем кабачковый тортик: На кабачковый блин выкладываем сметанный соус (~1 ст л). Хорошо размазываем по блину. Сверху накладываем начинку цибули с морковкой (~1,5 ст л). Затем посыпаем мелко нарезанной индюшиной ветчиной. И сверху присыпаем натёртым твёрдым сыром.

Даём остынуть. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются