#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 15г. #Яичница с помидорами и луком. В сковородку с небольшим количеством масла добавляю помидоры, лук, обжариваю пару минут, помешивая. Добавляю яйцо, солю все вместе и готовлю пару минут, чтобы схватился белок. И отдельно обжариваю адыгейский сыр на капле масла до румяной корочки.
#Обед – пюре с молоком и маслом, котлета из филе с молоком (рецепт в дне 184). Салат из тертой моркови, сыра 30г, сушеного чеснока и заправлен сметаной 50г. Вкусное сочетание.
#Десерт – #песочныйпирог с вареньем из кабачка с лимоном (подобные в днях 90, 114, 150, 158). Варенье делали родственники, само по себе мне не очень понравилось по вкусу, а вот в пирог его использовать – самое то. Мука 270г, масло сливочное 175г (оставила с утра при комнатной температуре), размешиваю с мукой. В отдельной миске смешиваю 2 яйца, 120г сахара (чуть поменьше, чем для пирога с рябиной, так как варенье немного слаще, но не настолько мало, как в пироге из абрикосового варенья – оно очень сладкое и не нуждается особо в сахаре в самом тесте), 30г сметаны, чуть соли для баланса вкуса, затем добавляю эту массу к муке с маслом, добавляю 1 ч.л. соды, гашенную уксусом. Мешаю сначала ложкой, затем рукой. И до нужной консистенции нужно было еще муки, добавляла несколько раз, в итоге вышло 110г дополнительно. Нужно уже изменить пропорции, и сразу не 270 муки добавлять, а 350 как минимум и уже смотреть по плотности теста. Получается эластичное жирное блестящее тесто. Делю на 2 части – одну побольше, вторую поменьше. Которую поменьше положила в морозилку минут на 10. А бОльшую часть в силиконовой форме руками разминаю в качестве нижнего слоя, на него выкладываю варенье. Ту часть, которая была в морозилке, ломаю на мелкие рваные кусочки. В духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты