#Завтрак – кофе со сливками и сахаром 15г. Хлеб на гриле. На тосте – плавленый сыр, #зелень (петрушка, укроп, зеленый лук – измельчать в комбайне-чаше блендера, немного солю и заправляю оливковым маслом). На втором - сливочное масло и слабосоленая семга.
#Обед – суп с рисом и фрикадельками, хлеб с горчицей. Суп готовила родственникам, себе налила чуть-чуть, на пробу. Фрикадельки делала заранее из фарша с луком (во время запеканки с кабачком в дне 185). Так что теперь сразу в кастрюлю наливаю воду, закидываю замороженные фрикадельки (чтобы не развалилась), добавляю пару горсток пропаренного риса (сырого) и ставлю на огонь. В это время делаю зажарку. Лук+тертая морковь, на сковородку 10г масла и обжариваю, сначала без крышки, потом под крышкой. Добавляю зажарку в кастрюлю, соль, перец, замороженную петрушку и варю все вместе минут 10 еще.
Макароны твердых сортов, запеканка с кабачком (рецепт в дне 185), помидор, соус медово-горчичный (из магазина с более-менее составом).
#Десерт – шоколадный #манник из твердых сортов пшеницы. Я даже не знала раньше, что манка бывает разная. И из твердых сортов она немного полезнее, как говорят. Но вот по КБЖУ разницы особой нет и диетической ее не назовешь. 120г манки заливаю 175г кефира, оставляю на полчаса, чтобы манка набухла, и уже через полчаса добавляю 1 ч.л. соды, гашенную уксусом. В другой миске смешиваю 1 яйцо, сахар 140г, какао 10г, масло сливочное 25г. То есть примерная пропорция выходит 0.85 манки:1 сахара:1.5 жидкости типа кефира. Объединяю все ингредиенты, хорошо размешиваю. В силиконовую форму при 180 на минут 25.
#Ужин – #запеканка с кабачком (рецепт в дне 185), салат из тертой моркови, сыра 30г, сушеного чеснока и заправлен сметаной 40г. Вот, чуть меньше сметаны добавила и салат вышел сухим. Подобный готовила в дне 186.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!
#экономноеменю #домашнееменю #бюджетноеменю #рецепты