Две начинки для солёных тартов🔥
⠀
Тесто для тарта давала в предыдущем посте 😉
Диаметр тарта - 16 см.
Вес начинки - 250-300 грамм.
⠀
1 ВАРИАНТ
⠀
°Обжариваем грибы с луком и специями.
°Делаем соус бешамель.
Соус ⬇️
°Столовую ложку муки прогреваем на сковороде.
°Добавляем 15 грамм сливочного масла.
°Всё тщательно перемешиваем.
°Заливаем 100 мл молока.
°Добавляем специи, соль, Мускатный орех.
°Постоянно помешиваем и готовим до загустения соуса.
°Выкладываем грибы в тарт, сверху соус и тёртый сыр.
°Выпекаем при 200 градусах 10 минут.
⠀
2 ВАРИАНТ
⠀
°Готовые тушёные или варёные овощи (у меня молодая картофель, стручковая фасоль, морковка ) нарезаем крупными кубиками.
°Колбасу (варёную, копчёную, сосиски ) или ветчину нарезаем на кубики.
°Смешиваем овощи с колбаской, кладём ложку майонеза и ложку натурального йогурта,, можно добавить специи, всё перемешиваем.
°Наполняем тарт начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром, зеленью.
°Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.
Приятного аппетита 🤍
#начинкадлятарта #тарт #тарты #выпечкарецепт #соленаявыпечка #тартсгрибами #тартсветчиной
#пироги #песочноетесто #пирогрецепт