Добрый день дорогие читатели и гости моего канала!
Ранее я писала о блюдах с которыми нам довелось познакомится. А сегодня речь пойдет о завтраках.
-Чем кормят на Шри-Ланке. Не только рис, что уже хорошо.
-Чем кормят на Шри-Ланке. Как мы ели рис с рисом в течении месяца.
На Шри-Ланке завтрак считается самым важным приёмом пищи, ему уделяют большое значения и блюдо получается очень сытным.
И так, из чего же состоит этот завтрак у ланкийцев:
- Цейлонский чай, обязательно с молоком. Шри-Ланка является одной из ведущих в мире производителей чая, поэтому чай с молоком доступен и популярен. Молоко всегда свежее, домашнее и сладковатое.
- Фрукты. Любые сезонные... бананы, ананас (как чистить, видео), манго, арбуз, папайя и так далее.
- Плоская лепешка паратха. Эта индийская пресная лепешка, заменяет хлеб. Очень похожие лепешки подают на Мальдивских островах (о Мальдивах пост будет позже).
- Чечевичное карри. Это блюдо острое, чечевицу готовят со специями и листьями карри. Обычно подают в небольшой миске пару столовых ложек, отличное сочетается с лепешкой паратхой.
-Острый кокос. В кокосовую стружку добавляют перец чили и различные специи. Так же подается в небольшой мисочке.
- Яйца. Это может быть омлет со специями или овощами. Чаще всего просто поджаренное яйцо.
- Жареные тосты. Это квадратные ломтики хлеба, к которым подают солоноватое сливочное масло и джем.
- Сладкий кокос. Перетертую мякоть кокоса смешивают с сахаром.
Примерно так выглядит завтрак по-ланкийски. С таким обилием еды никогда не останешься голодным. Ведь так?
Видео нашего завтрака здесь, делай клик.