Найти тему
#делайчёхочешь

Решил поесть в индийской забегаловке - это там, где грязно, готовят голыми руками и кашляют в кастрюлю

В основном, мы всегда готовим себе пищу сами, то макароны, то рис: овощи туда покрошил, соль добавил, сырку для вкуса положил сверху - и нормально. Вроде съедобно получается. Конечно, курочки не хватает, но готовим из того, что имеем. В горах Индии курицу и другое мясо найти невозможно. И вот вчера всё-таки решили сходить поесть на улице! Сразу подумали, что больше 100 рупий тратить не будем. Найти порцию за эту сумму в Индии не проблема. Уличная еда популярна, стоит она дешево, но и условия вам понятны. Вместо повара в перчатках - это обычно индиец в грязном фартуке, готовит в глубокой сковородке, вокруг зачуханные стены, с потолка капает жир, который каждый раз при очередной готовке оттаивает. В общем, жуть. Но никто не жалуется, все едят и довольны.

Пароварка и сковородка у дороги! Это по - индийски
Пароварка и сковородка у дороги! Это по - индийски

Мы вышли на улицу, и далеко от отеля идти не пришлось. Картина точно такая же, что я и представлял: мужик с пузом в фартуке колдует над огромной глубокой кастрюлей. Но наличие фартука не радовало, потому униформа жутко грязная и никогда не видела воды с порошком.

-2

От посетителей - нет отбоя. Все голодные проходят внутрь, садятся за жирные столы и ждут заказа. Мы с девушкой все еще не решимся зайти внутрь небольшой забегаловки, а таращимся на мужика с улицы, как тот готовит заказы. Всё руками, режет, чистит, пробует, и даже кашляет от острых паров в готовящиеся блюда. А вот и жир с потолка, и, как назло, он расположен так низко. Вытяжки нет, но вместо нее вентилятор, который якобы разгоняет пары в разные стороны. Он чёрный от грязи, в жирных подтеках, висит прямо над плитой. Жиры прилипают к старой грязи и потом капают в блюдо. Подозреваю, что в скором тут образуются длинные сталактиты. Я не понимаю, как эта лавочка работает! Где САНПИДЕМСТАНЦИЯ? Я смеюсь - не принимайте всё близко к сердцу. Я понимаю, что дешево, и для местных такая рабочая зона - нормальная кухня. И то, что голыми немытыми руками - всех всё устраивает!

А это жаренная капуста в тесте, не знаю
А это жаренная капуста в тесте, не знаю

Посмотрели на всё это и нашли выход — заказали пельмешки. «Момо» на пару есть с овощами, с сыром, и еще с чем-то индийским, что мы не поняли. 10 шт момошек стоит ровно 100 рупий. Заказали! Индиец достал из закромов полуфабрикат руками в каком-то постороннем соусе и покидал наш обед в пароварку. Мда....

Как вам: аппетитно или не очень?
Как вам: аппетитно или не очень?

Надеемся пар справился и убил все бактерии, которыми с нашей едой поделился индиец. Увидев грязную посуду в тазу, откуда только что вышла собачонка, которая только что пролезала все тарелочки после посетителей, мы решили взять свой обед с собой. Тем более, посуду они моют без средства. Вы тоже учтите полезный лайфхак: чем есть в посуде забегаловки, лучше взять еду с собой в одноразовой посудине.

Момо оказались с капустой. Никогда не ел вареные пельмени с капустой, получилось очень необычно, дёшево, но второй раз не буду есть! А как вам?

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!