Найти тему
Северяночка

Нашла молоко, невредное для взрослых (низкоаллергенное, от коров без белка А2)

Есть мнение, что коровье молоко скорее вредно для взрослых, чем полезно. Особенно плохо оно воздействует на женщин. Поскольку каким-то образом вызывает гормональные сбои. А еще молоко, увы, повышает уровень холестерина, вероятность воспалений, нарушает пищеварение. У некоторых людей молоко вызывает аллергию, поэтому дерматологи рекомендуют отказаться от напитка, чтобы сократить акне на коже.

Это не я сейчас придумала, это, к примеру, доктор Колин Кэмпбелл, профессора кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета неоднократно заявлял.

В общем, я не знаю насчет научной подоплеки, но точно вам говорю, что сырое молоко я не могу пить лет с 12 (в деревне это довольно просто было проверить - у бабушки была корова). Пастеризованное и стерилизованное могу, но все равно дискомфорт от него.

Не то, чтобы я прямо литрами молоко употребляла, молочные каши я давно варю на пахте. Но кофе я пью с молоком. Без молока живот болит. И с молоком живот болит. В общем, цугцванг какой-то!

Я уже на кокосовое/рисовое переходила, но они дорогие, собаки! В общем, ищу всякие обходные пути и лазейки.

А тут увидела такое вот странное молоко - НИЗКОАЛЛЕРГЕННОЕ. И по цене как обычное, рублей на 15-20 дороже - 79 рублей за 900 мл. И не могла пройти мимо и не взять на пробу.

Рассказываю, что за зверь и насколько оно мне понравилось.

Начать с того, что в Вологде - молочной столице России, молоко из Архангельска стоит дешевле, чем наше местное. Поэтому я стала за собой замечать, что беру именно его, Устьянское. Качество - нормальное, а если разницы нет, то к чему переплачивать?

Но это молоко отличается от обычной линейки архангелогородцев. Я не проводила никаких испытаний, кроме того, что в течение недели пила с ним кофе. Поэтому все выводы и информация, это мои личные ощущения и то, что я нашла про низкоаллегренное молоко в сети.

Делают его в селе Шангалы Устьянскогого района Архангельской области. Молоко для его изготовления используется с фермы нового поколения. Ферма называется "ГОРДО".

-2

Два основных фактора, которые делают это молоко особенным:

1. низкое содержание лактозы, которая как раз и вызывает проблемы с пищеварением. Даже у тех, у кого нет ее непереносимости.

2. это молоко содержит белок А2.

-3

Еще год назад я читала интервью с генеральным директором Устьянской молочной компании. Кстати, директор, Елена Лобанцева - девушка просто модельной внешности и она самолично на упаковке этого молока! И уже тогда она анонсировала выпуск молочных продуктов с белком А2. Оказывается, в своих хозяйствах они проводили селекционную работу и отобрали 1100 голов с генотипом А2. Такие коровы дают низкоаллергенное молоко. Ну, и процессы у них там, в хозяйствах, выстроены по последнему слову техники.

-4

В общем, как понимаю, процесс производства уникальных продуктов налажен. И вот они уже даже до Вологды доехали!

Уж не знаю, какие объемы, но у нас продукции Устьянской молочной компании на полках все больше.

Я купила этот пакет в местной сетке "Макси" за 79,90 рублей.

Что до вкуса, то никаких отличий от обычного молока я не почувствовала. Хорошее, молочное молоко:) Взбивается на пену для капучино, кстати, отлично!

-5

Ну, а эффект я вроде как даже и почувствовала. Никакого, извините, бурления:)

Но, возможно, это все-таки эффект плацебо, как знать. В любом случае, я его покупать продолжу - переплата в 15 рублей относительно обычного для меня не принципиальна, а польза, глядишь, перевесит.

А вы как думаете, правда это или уловки маркетологов, чтобы продать побольше да подороже?

Из Вологды с теплом, ваша Северяночка