Типичный ужин, времен Союза. Картофельное пюре и рыба. В данном случае - молочный хек.
Расскажу, как мы готовили рыбу на Новой Земле, в конце восьмидесятых. И хотя майонеза в магазине было полно, никому не приходило в голову насыпать его в сотейник к рыбе, обходились без этого соуса. Из рыбы, в основном, готовили треску. А свежие помидоры успешно заменяли томатом.
Молочный хек- 6 штук
Масло растительное для жарки,
Мука пшеничная, для панировки, соль.
Рыбу посолить, запанировать в муке и обжарить до румяной корочки. Отложить.
Лук репчатый - 1 крупная луковица,
Помидоры свежие - 2 шт,
Сахар - чайная ложка,
Растительное масло для пассеровки,
Соль, перец, свежий укроп и чеснок - опционально.
Лук нашинковать полукольцами. Спассеровать на сливочном масле, до готовности. Добавить протертые помидоры, сахар, специи. Проварить пару минут. Отставить.
Собираем блюдо.
В сотейник выложить обжаренную рыбу, и сверху равномерно залить её луково - томатным соусом. Готовить под крышкой, на небольшом огне, пять минут. Заправить свежим укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
Очень вкусная получается рыба, нежная, сочная, ароматная.
Сверху я добавила немного орехового соуса.
#что приготовить на ужин
#как приготовить хек
#чтоприготовитьизрыбы
#хекрецепты
#рецептывторыхблюд