О ВНИМАТЕЛЬНОСТИ НА КУХНЕ.
- Закончив работу на кухне,проверьте,выключены ли нагревательные приборы.
- Оберегайте нагревательные приборы от брызг жира и сахаристых веществ, т.к. они могут воспламеняться.
- Во время приготовления пиши не забывайте открывать форточку или окно на кухне.
- Если у сковородки нет ручек,пользуйтесь не тряпкой,а захватом.
- При жаренье переворачивайте изделия от себя,а не на себя.
- НЕ открывайте сразу крышку кастрюли с кипящей жидкостью,можно обжечься паром. Крышку поднимайте постепенно,медленно выпуская пар.
- Режущие инструменты держите в руках только во время работы и только лезвием вниз: не ходите по помещению с ножами в руках.Передавайте другому человеку ножи и вилки только ручкой вперед.Это не только требование правила безопасности,но и норма этикета.