Найти тему
Ленивый голубец

Хлебопечка упрощает жизнь хозяйки – готовлю кукурузный хлеб в 2 раза быстрее и руки не устают

Оглавление

Домашний хлеб – чудесная альтернатива магазинной выпечке. И значительно полезнее, ведь мы точно знаем, какие ингредиенты в него положили. Но самой месить тесто бывает очень утомительно и даже болят руки иногда. И тут приходит на помощь чудесная спасательница – хлебопечка! Она и замешивает тесто и выпекает, при этом имеет вполне доступную цену. Я очень люблю готовить хлеб из разной муки, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом кукурузного хлеба.

Кукурузный хлеб в хлебопечи – «солнечная» выпечка с нежным мякишем и хрустящей корочкой, которую вы можете без особых усилий приготовить в домашних условиях. Ярко-жёлтый цвет мякиша получается благодаря добавленной в тесто куркуме. Кроме того, основу теста составляет смесь пшеничной и кукурузной муки. Последний ингредиент значительно улучшает текстуру хлеба и придаёт ему дополнительные вкусовые качества.

Время приготовления общее – 3 ч 50 мин.

Время выпечки – 1 ч 10 мин.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 450 г
мука кукурузная – 100 г
масло сливочное – 35 г
молоко – 350 мл
сахарный песок – 2 ст. л.
соль мелкая – 1,5 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

В форму для выпечки налейте молоко, нагретое до температуры 30 - 35⁰ C. Молоко улучшает вкус хлеба, делая мякиш более красивым и аппетитным.

-2

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и добавьте в контейнер. Масло делает хлеб мягче и увеличивает срок его хранения.

-3

Всыпьте сахар. Этот ингредиент обогащает выпечку дополнительными вкусовыми оттенками и придаёт хлебу приятный золотистый цвет.

-4

Добавьте соль. Этот компонент также придаёт хлебу дополнительный вкус.

-5

Кукурузную и пшеничную муку просейте. Засыпьте оба вида муки в форму.

-6

Всыпьте куркуму. Она придаёт выпечке восхитительный жёлтый цвет.

-7

В горке муки сделайте маленькое углубление и аккуратно засыпьте в него дрожжи, проследив, чтобы они до замеса теста не соприкасались ни с молоком, ни с солью.

-8

Отправьте форму для выпечки в рабочую камеру хлебопечи. Нажмите кнопку «Меню». Выберите программу «Французская выпечка». Выберите вес кукурузного хлеба(900 грамм) и степень прожаренности корочки (средняя). После чего включите кнопку «Старт».

По истечении определённого времени хлебопечь смешает все ингредиенты в шар.

-9

Через 3 часа 50 минут вы получите вкуснейший кукурузный хлеб. Готовую выпечку извлеките из формы. Не забудьте вынуть из хлеба лопасть для замешивания теста.

Собрала для вас подборку недорогих и очень хороших хлебопечек:

Хлебопечка REDMOND RBM-1908 — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете
Хлебопечка REDMOND RBM-M1920 — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете
Хлебопечка REDMOND RBM-1913 — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете
Хлебопечка REDMOND RBM-M1911 — купить по выгодной цене на Яндекс Маркете

Дайте хлебу остыть и разрежьте его на порционные кусочки. Кукурузный хлеб прекрасно подходит для приготовления всевозможных бутербродов, вы можете подать его к первым и вторым блюдам.

-10
-11

А вы печете дома хлеб?