Это скороварка. Она не требует дополнительной мощности, энергии или рабочей силы, не имеет сложные схемы или жесткую геометрию.
Она просто использует простой принцип физики.
Скороварка задерживает пар, а не выпускает его наружу. Это увеличивает давление. А поскольку объем остается постоянным, увеличение давления увеличивает температуру внутри сосуда, что приводит к сокращению времени приготовления.
Так почему же это удивительное новшество?
В деревнях, небольших городках и домах низшего среднего класса, особенно в тех местах, где они потребляют рис два раза в день, картофель большую часть времени в месяц, замена обычной посуды скороваркой сэкономит много денег, топлива, что означает достаточную ежемесячную и значительную годовую экономию.
Скороварки потребляют на 50–70 % меньше энергии по сравнению с обычной посудой. Много лет назад в деревне людям приходилось ехать в соседний город и покупать газовый баллон. Раньше это был очень неудобный процесс. Использование скороварки снизило частоту замены баллонов, а также позволило сэкономить деньги.
Даже для людей, которые используют дрова и сено, это экономит топливо на холодные дни.
Для домов в далеких деревнях, которые впервые использовали скороварки, это было своего рода вопросом «Это правда?».