Сегодня приготовим Греческую улитку с сыром и шпинатом!
Нам понадобится:
- слоёное тесто дрожжевое или пресное 500г, обычно это 1 упаковка
- шпинат 150г, у меня был микс из зелени
- мягкий сыр 150г
- яйцо 2шт.
- растительное масло
- кунжут, у меня смесь из чёрного и белого
- соль по вкусу
Приступим к приготовлению.
Шпинат мелко режем, добавляем в него мягкий сыр и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем - это будет начинка.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 3 мм и нарезаем на полоски шириной 6–7 см.
На каждую полоску выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см. Хорошо скрепляем края каждой колбаски и немного прокатываем ее.
Форму смазываем маслом и укладываем колбаску, закручивая ее, одна за другой. Хвостик одной колбаски — это продолжение другой. Смазываем готовую улитку яйцом и посыпаем кунжутом.
Духовку разогреваем до 180C. Выпекаем улитку 40-50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!