Найти тему
Iena_nutriziolog

Продолжение поста https://www.instagram.com/p/CgUZdynOjhE/

Продолжение поста https://www.instagram.com/p/CgUZdynOjhE/

💛 Кокосовое масло

Кокосовое масло обладает не такой уж высокой температурой дымления (177 градусов), но это одно из немногих масел, которые даже при превышении этой нормы не выпускают вредные вещества.

Применение:

🔸 Наименее вредное обжаривание

🔸 Обжигание мяса или рыбы на сковороде, чтобы создать корочку перед запеканием.

🔸 Замена сливочного масла в выпечке.

Такая замена возможна, когда масло по рецепту необходимо добавить в растопленном виде, и кокосовый оттенок не идёт в резонанс с другими ингредиентами.

🔸 Смузи и шейки.

Кокосовое масло придаёт напиткам приятный тропический привкус и наделяет их дополнительными полезными свойствами.

🔸 Домашний попкорн.

💛 Льняное масло

У льняного масла крайне низкая температура дымления, поэтому ну не в коем случае не нагревайте его.

Применение:

🔸 Ложка утром натощак.

Закрывает вопрос с потребностью в омегах.

🔸 Замена оливкового масла в салатах, заправках и соусах, не требующих нагревания.

🔸 Добавление в уже готовые блюда.

Например, в пасту или ризотто; запечённые овощи, картошку, грибы или батат, суп-крем.

💛 Масло из виноградных косточек

У масла из виноградных косточек идеальное сочетание высокой температуры дымления и отсутствия ярко выраженных ароматов. За эту универсальность его часто выбирают.

🔸 Обжаривание, стир-фраи и другие подобные техники приготовления.

Удачно, когда не хотите добавлять дополнительных ароматов блюду, чтобы не перебить вкус самих ингредиентов.

🔸 Обжигание мяса или рыбы на сковороде, чтобы создать корочку перед запеканием.

🔸 Запекание.

Плюс - отсутствие посторонних ароматов. Им можно заменить оливковое масло при запекании овощей, картошки, рыбы, птицы и других блюд.

🔸 Смазывание сковороды, гриля или гратара.

Если боитесь, что еда может прилипнуть к посуде.