Продолжение поста https://www.instagram.com/p/CgUZdynOjhE/
💛 Кокосовое масло
Кокосовое масло обладает не такой уж высокой температурой дымления (177 градусов), но это одно из немногих масел, которые даже при превышении этой нормы не выпускают вредные вещества.
Применение:
🔸 Наименее вредное обжаривание
🔸 Обжигание мяса или рыбы на сковороде, чтобы создать корочку перед запеканием.
🔸 Замена сливочного масла в выпечке.
Такая замена возможна, когда масло по рецепту необходимо добавить в растопленном виде, и кокосовый оттенок не идёт в резонанс с другими ингредиентами.
🔸 Смузи и шейки.
Кокосовое масло придаёт напиткам приятный тропический привкус и наделяет их дополнительными полезными свойствами.
🔸 Домашний попкорн.
💛 Льняное масло
У льняного масла крайне низкая температура дымления, поэтому ну не в коем случае не нагревайте его.
Применение:
🔸 Ложка утром натощак.
Закрывает вопрос с потребностью в омегах.
🔸 Замена оливкового масла в салатах, заправках и соусах, не требующих нагревания.
🔸 Добавление в уже готовые блюда.
Например, в пасту или ризотто; запечённые овощи, картошку, грибы или батат, суп-крем.
💛 Масло из виноградных косточек
У масла из виноградных косточек идеальное сочетание высокой температуры дымления и отсутствия ярко выраженных ароматов. За эту универсальность его часто выбирают.
🔸 Обжаривание, стир-фраи и другие подобные техники приготовления.
Удачно, когда не хотите добавлять дополнительных ароматов блюду, чтобы не перебить вкус самих ингредиентов.
🔸 Обжигание мяса или рыбы на сковороде, чтобы создать корочку перед запеканием.
🔸 Запекание.
Плюс - отсутствие посторонних ароматов. Им можно заменить оливковое масло при запекании овощей, картошки, рыбы, птицы и других блюд.
🔸 Смазывание сковороды, гриля или гратара.
Если боитесь, что еда может прилипнуть к посуде.