Ажурные блины-это блины с так называемыми дырочками.
которые выглядят очень аппетитно и на вкус просто объеденье.
ингредиенты:
опара:
молоко-200мл
дрожжи 7г
сахар 70г
мука 100г
тесто:яйца 2шт.
молоко 400мл
соль -по вкусу
масло растительное 70мл.
мука 150г
дополнительное количество сахара так же по вкусу.
опара-
теплое молоко,сахар,дрожжи,муку соединить и убрать в теплое место на 30 минут
тесто-
В поднявшуюся опару добавляем яйца,молоко,соль,муку и масло.
Перемешиваем и снова убираем в расстойку на 20 минут.
После второй расстойки тесто готово.
Тесто НЕ перемешиваем ,
сверху набираем его половником и на сковороду.
жарим блинчики на средне огне.
Блинчики готовы-приятного аппетита.)