Пару дней назад в гостях мы попробовали этот кекс…😍 И он просто нереально вкусный!😍 Поэтому я, конечно, решила поделиться с вами рецептом🍪
Ингредиенты: спелых банана (можно оставить на ночь в комнате, а не в холодильнике), сливочного масла, сахарного песка, большое яйцо, ванильного экстракта, пищевой соды, муки, соли, шоколадных капель или шоколадной крошки
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Размять бананы вилкой, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок и перемешать.
Добавить яйцо, ванильный экстракт и взбить венчиком.
Просеять муку, пищевую соду и соль, добавить в тесто и перемешать.
Добавить шоколадные капли или стружку.
Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой (можно сделать «французскую рубашку»).
Выложить тесто в форму, слегка присыпать сахарным песком и убрать в духовку на 1ч15мин при 160 градусах. Проверить готовность вилкой или зубочисткой.
Кекс получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой! 😍 Очень быстрый и вкусный рецепт🍪🤩