это печенье одно из самых простых и базовых рецептов.Но тем не менее
очень вкусное и любимое многим с самого детства.
Ингредиенты: мука 450 - 480 г разрыхлитель 1,5 ч.л соль щепотка яичные желтки 3 шт сахар 120 г ванильный сахар 1 пакетик (или ванилин) масло сливочное 250 г
Приготовление: 1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель 2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, все тщательно взбить. 3. Частями добавляем сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто (для удобства я поделил на две части) завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. 4. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см, формочками вырезаем печенье. Выкладываем печенье на противень. Выпекаем при 180° 15 - 20 минут. Печенье очень вкусное и очень рассыпчатое!!! Приятного аппетита!