В рационе наших современников появились блюда, крайне опасные для здоровья, зато обладающие неимоверно высокими вкусовыми качествами.
Мы очень сильно привыкли к ним, но перестали замечать как они влияют на наше здоровье, вес и настроение.
Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!
Вкусно, но вредно
Картофель фри и чипсы. Основа еды - «генноулучшенный» картофель, обработанный специальным способом для длительного хранения. «Коктейль жиров» для жарки используют несколько раз.
«Изыск» в виде чипсов готовят из муки - кукурузной или пшеничной, генномодицифированной сои, смеси крахмалов с добавлением пищевых ароматизаторов, различных «вкусов».
Хот-доги и бургеры
«Быстрые» бутерброды оказывают вред нашему здоровью «мясной составляющей». Рыбу и животных, мясо которых используют для этих целей, кормят комбикормами, основанными на анаболиках. Затем добавляют компоненты – синтетические красители, стабилизаторы, консерванты.
Консервы и колбасы
Ингредиенты современных колбас примерно такие – не всегда натуральное мясо, мясные обрезки, хрящи, субпродукты, скрытые жиры, эмульгаторы, усилители вкуса, загустители, консерванты.
Консервы - продукт, который сохранил относительные пищевые качества благодаря наличию в составе Е-шек, соли, сахара, уксусной кислоты.
Блюда быстрого приготовления
Чудо-лапша или картофель из пакетика - быстро приготовленный «микс» из всевозможных пищевых добавок, усилителей вкусовых качеств, консервантов не несет для организма совершенно никакой пользы.
Кетчупы и майонезы
«Волшебные» соусы напичканы стабилизаторами, консервантами, эмульгаторами, сахаром, солью. В составе майонеза еще и вреднейшие трансжиры. Пластиковая упаковка под действием уксуса, разлагается и попадает в организм.
Леденцы, жевательные конфетки, шоколадные батончики
Эти продукты содержат подсластители, сахарозаменители, антиокислители, эмульгаторы, пищевые красители, загустители, ароматизаторы и ни грамма веществ, полезных для организма, зато в большом количестве присутствует гликемический индекс.
Соки и газированные напитки
Газировка содержит большое количество сахарозаменителей, красителей, кофеина, углекислого газа. Не менее вредны пакетированные соки из концентратов, упакованные для длительного хранения.
Попкорн
Для обжарки зерен используют соль, масло, сахар, красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Благодаря этим добавкам, пищевая ценность продукта значительно возрастает.
Алкоголь
При постоянном употреблении спиртного наблюдается дегенеративные нарушения в психике, мозговой деятельности, депрессивные состояния.
Обезжиренная и низкокалорийная еда
Продукты с низким содержанием жиров вызывает авитаминоз, «углеводные сбои», психологические стрессы.
Проект Жиротопка - тренируйся и создавай тело своей мечты вместе со мной. Рацион и программа тренировок разного уровня сложности. Присоединяйся!
Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!