На мой взгляд фаршированные перцы это один из самых вкусных летних рецептов (хотя я их и на зиму замораживаю). Способ приготовления у меня простой, но очень вкусный.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Необходимо взять любой фарш (у меня свинина+курица) и добавить к нему мелко измельченный репчатый лук и рис. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Так же добавляю соль, чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем.
Сладкий перец очищаем от семян, так чтобы он не повредился, у меня перец "Ласточка". Наполняем подготовленным фаршем.
Для соуса томатную пасту (обязательно качественную и вкусную) смешиваем с солью, чесноком, зеленью, черным молотым перцем. Заливаем водой, можно сразу горячей, чтобы быстрее закипело. Перемешиваем.
Перцы выкладываем в кастрюлю вертикально и плотно друг к другу. заливаем соусом. Переносим на средний огонь и тушим под закрытой крышкой 45-50 мин.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Перец сладкий (ласточка): 7шт
Фарш: 500г
Рис: 100г (сырой)
Лук репчатый: 1шт
Соль: ½ ч.л
Зелен сушеная: 1 ч.л (или небольшой пучок свежей)
Чеснок: 1 ч.л (или 2 зубчика свежего)
Перец черный молотый
Соус:
Томатная паста: 120г
Вода: 1л
Соль: 1 ч.л
Черный перец
Зелен сушеная: 1 ч.л
Чеснок: 2зубчика
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#фаршированные перцы #фаршированный перец #рецепты из фарша #рецепты с фаршем