Пирожки из такого теста остаются долго мягкими и нежными, несмотря на то что это один из самых быстрых рецептов.
Оно делается на дрожжах. Тесту достаточно постоять буквально 5-10 минут и сразу можно лепить пирожки и жарить, многие могут сомневаться, но это так.
Рецепт быстрого теста для нежнейших жареных пирожков
Ингредиенты для основы теста:
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки рафинированного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 250 мл кипятка.
Делаем заварную основу. В глубокой мисочке смешиваем сухие ингредиенты. Наливаем масло, вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем, тщательно разводим муку и растираем все комочки. Даём постоять, чтобы смесь остыла немного и стала слега тёплой.
Готовим опару, для неё разводим:
- пакетик дрожжей - 10-11 гр;
- 250 мл слегка тёплой воды или молока.
Размешиваем дрожжи в тёплой воде (молоке) до полного растворения и оставляем постоять минут 10, чтобы дрожжи заиграли и на поверхности появилась пенка.
Вливаем в опару теплую разведённую в кипятке муку, хорошо перемешиваем.
Всыпаем через сито муку и вымешиваем тесто. Понадобится:
- 4 стакана объёмом 250 мл, без горки.
Тесто будет липнуть к рукам, чтобы было легче мешать, рекомендую смазать руки подсолнечным маслом. Хорошо промешиваем, тесто сформируется в мягкий шар. Чуть обмазываем его маслом и оставляем на пять минут.
Вот теперь можно сразу приступать к лепке пирожков. Начинка на ваш вкус. Сразу делаете пирожки из всего теста, складываете на столе и жарите, на сковородке с маслом. Обжаривать под крышкой сначала одну сторону до золотистого цвета, потом также вторую.
Во время жарки пирожки быстро набирают объём и увеличиваются становясь воздушными.
Готовьте - вам понравятся эти пирожки, а я желаю всем приятного аппетита)
#едаирецепты #тестодляпирожков #жареныепирожки #быстроетесто #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: