Найти тему
Уютный уголок

Вареники с черникой и вишней на заварном тесте

Сегодня приготовим домашние вареники с черникой, вишней и малиной. Конечно проще купить в магазине, но свои домашние с ними и рядом не стояли.

Из личного архива
Из личного архива

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для вареников приготовим заварное тесто:

Мука-600 г
Яйцо-1шт
Соль-1ч л без верха
Молоко-150 мл
Вода-150 мл
Подсолнечное масло 3 стол. ложки

Берём 400 г муки, разбиваем туда яйцо и добавим соль.

Доводим до кипения молоко с водой и выливаем в муку. Быстренько замешиваем тесто, добавляем ещё 200 г муки и хорошенько вымешиваем. Затем постепенно вбиваем в тесто подсолнечное масло.

Оставляем тесто отдохнуть 20 мин. укрыв полотенцем

Подготовим ягоды.

-3

Чернику перебираем от листиков и веточек. Не забываем ягоды промыть. Из вишни удаляем косточку.

Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем стаканом кружочки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Каждый кружок посыпаем сахаром и выкладываем ягоды.Формируем вареники.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Также поступаем с вишней и малиной.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Из этого количества теста у меня получилось 95 вареников. Немного сварила, остальные заморозила.

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,23 млн интересуются