Сегодня приготовим домашние вареники с черникой, вишней и малиной. Конечно проще купить в магазине, но свои домашние с ними и рядом не стояли.
Для вареников приготовим заварное тесто:
Мука-600 г
Яйцо-1шт
Соль-1ч л без верха
Молоко-150 мл
Вода-150 мл
Подсолнечное масло 3 стол. ложки
Берём 400 г муки, разбиваем туда яйцо и добавим соль.
Доводим до кипения молоко с водой и выливаем в муку. Быстренько замешиваем тесто, добавляем ещё 200 г муки и хорошенько вымешиваем. Затем постепенно вбиваем в тесто подсолнечное масло.
Оставляем тесто отдохнуть 20 мин. укрыв полотенцем
Подготовим ягоды.
Чернику перебираем от листиков и веточек. Не забываем ягоды промыть. Из вишни удаляем косточку.
Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем стаканом кружочки.
Каждый кружок посыпаем сахаром и выкладываем ягоды.Формируем вареники.
Также поступаем с вишней и малиной.
Из этого количества теста у меня получилось 95 вареников. Немного сварила, остальные заморозила.
Приятного аппетита!!!!