Чтобы сделать подобное кулинарное чудо, нам понадобится:
Мука 2 стакана. Сахар-песок 1 столовая ложка. Масло 3 столовые ложки. Яйца 3 штуки. Молоко 3/4 стакана. Дрожжи 15 г.
Начинка. Рыбное филе 600 г. Репчатый лук 100 г. Растительное масло 2 столовые ложки. Соль и перец по вкусу.
Готовят опарное тесто, делят его на 2 равные части, раскатывают каждую часть в форме шара и дают тесту несколько расстояться в тёплом месте. Затем одну часть теста раскатывают в пласт толщиной 1 см. Тесто слегка посыпают мукой. Заворачивают на скалку и раскладывают на смазанный жиром лист. На тесто кладут куски сырого рабного филе, посыпают солью, перцем, поджаренным луком, закрывают вторым раскатанным пластом теста. Пирог ставят на расстойку на 25 минут.
После расстойки пирог смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара и выпекают при температуре 210-230 0С в течении 35-50 минут. Готовый пирог смазывают маслом.